首页 - 综合新闻
学校召开政府会计体系先行实施启动及工作布置会
发表时间: 2018-05-29 17:08:22 点击次数:

近日,省财政厅下发了《湖南省财政厅关于印发<湖南省推进政府会计改革工作方案>的通知》(湘财会[2018]2号)。根据文件安排,我校被列为湖南省政府会计准则体系先行实施单位之一。为确保先行实施工作顺利开展,5月21日下午,湖南商学院政府会计体系先行实施启动及工作布置会在二办公楼301会议室召开。副校长黎定军出席会议,省财政厅会计管理中心副主任刘波、省教育厅财务建设处副处长颜胜利、省教育厅财务建设处主任科员温佐望、湖南农业大学总会计师刘天佐等到会指导,学校相关二级单位主要负责人及财务处、审计处、资产处全体人员参加了会议。 

7L4A2499_副本.jpg

会上,黎定军副校长代表学校感谢省财政厅和教育厅对我校财务管理工作的信任和肯定,要求财务处、资产处站在推进政府会计改革,构建统一、科学、规范的政府会计标准体系的高度,重视先行实施工作,按照省财政厅、教育厅总体要求牵好头,各相关单位要积极协助做好相关工作,认真扎实、按质按量做好先行实施工作,为湖南省在2019年全面实施新的会计制度提供经验和实施范本。

财务处处长王建明宣读了《湖南商学院政府会计准则先行实施工作方案》。省教育厅财建处副处长颜胜利在讲话中高度评价了我校财务管理取得的成绩。他指出,选择我校作为先行试点单位,是省财政厅和省教育厅充分考虑学校的财务管理基础和专业实力确定的。实施新政府会计制度,是一次财务管理工作的巨大变革,它统一了各个行业会计制度,强化了财务会计功能,但也增加了学校财务处工作量,该项工作时间紧、任务重,要提早谋划,积极做好前期培训、资产核算、账务清理、资产盘点等工作,同时要根据新的会计制度,继续加强财务信息化建设,修订完善学校会计财务管理制度。

会后省财政厅会计管理中心副主任刘波湖南农业大学总会计师刘天佐、天大天财-网财公司总经理张荣勇进行了政府会计制度相关培训工作。(文/张成 图/陈璐明)

 

 


更多关于: 实施 工作 先行 会计 财政厅 的新闻