首页 - 综合新闻
创新创业30人论坛在长沙举行:新技术新业态新模式下的双创战略
发表时间: 2018-05-22 10:42:30 点击次数:

5月19日,由创新创业30人论坛组委会主办,我校与中南大学商学院联合承办的“新技术、新业态、新模式与双创战略高峰论坛——暨2018创新创业30人论坛”在长沙召开。来自清华大学、北京大学、南开大学、同济大学、中山大学、华中科技大学、中国科学院大学、吉林大学、中南大学、重庆大学、大连理工大学、汕头大学的专家学者齐聚一堂,紧扣国家发展实际和迫切需要,围绕“新技术、新业态、新模式环境下的创新创业”和“贸易战与自主创新”等主题进行深入研讨。我校相关领域的学术骨干和教师代表也参加了论坛。 

7L4A1743_副本.jpg

开幕式由中山大学李新春教授主持。我校校长陈晓红院士代表学校致辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展概况。她指出,学校坚持创新发展、内涵发展,不断彰显“双创”教育特色,已获得了“十三五”国家产教融合发展工程应用型本科高校、全国首批百强“深化创新创业教育改革示范高校”、全国高校实践育人创新创业基地、全国创新创业典型经验50强高校、教育部国家级众创空间等一系列国字号荣誉,同时也是省内高校中唯一获教育部社会科学优秀成果一、二、三等奖大满贯的高校,赢得了造就企业家的摇篮的赞誉。她表示,来自国内一流高校,在创新创业教育和研究领域享有盛誉的知名专家学者齐聚一堂,紧扣国家发展实际和迫切需要,围绕“新技术、新业态、新模式与双创战略”进行深入研讨,具有非常重要的意义,必将取得丰硕成果。这些成果,不仅对湖南商学院进一步强化创新创业教育特色提供宝贵的指导,也将为全国“双创”活动更好地与新技术、新业态、新模式的有机结合,提供高水平的智力支持。

陈校长_副本.jpg

新技术、新业态、新模式环境下的创新创业主题研讨中,吉林大学教授蔡莉教授、中山大学李新春教授、北京大学路江涌教授、中国科学院大学教授柳卸林教授分别作了创业机会与情境数字经济下的全球产业竞争围绕核心企业的创新创业生态研究平台经济下的大数据与用户创新的主题报告。重庆大学张宗益教授主持了讨论,南开大学张玉利教授对主题讨论进行了点评。
    贸易战与自主创新主题研讨中,华中科技大学王宗军教授、清华大学陈劲教授、湖南商学院陈晓红院士、汕头大学徐二明教授先后以中国全球创新指数提升的路径”、“中国传统文化中的创新因素分析”、“新经济环境下的创新创业研究”、“创业中的合法性阈值跨越过程为题作了学术报告。大连理工大学苏敬勤教授对主题讨论进行了点评。

与会专家学者还实地考察了湖南艾瓦特网络科技有限公司和御家汇股份有限公司,了解企业经营模式。

企业_副本.jpg

下午,与会专家学者参观了我校萃雅创客书院、贤德创客书院、创客中心、创客工场,不多堂和学生创意集市等。我校的创新创业教育赢得了专家学者的高度评价。

创客中心_副本.jpg


合影_副本.jpg

会议还讨论了下一届双创30人论坛的相关事宜。(文/肖菁 图/陈璐明)


更多关于: 创新 创业 业态 新模式 教授 的新闻