首页 - 综合新闻
北校区师生学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
发表时间: 2018-05-11 17:18:38 点击次数:

为认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,5月7日下午,北校区召开主题为“理想·活力·奋斗”的学生代表座谈会。校党委书记唐亚阳出席会议,与学生畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

899085605953930830_副本.jpg

北津学院学生言昕谈到,习总书记在讲话中指出,教育兴则国兴,教育强则国强,青年人是追梦人和圆梦人。这不仅给了青年人鼓励,也指引了一代青年人的发展方向。他结合自己的部队生活经历,认为青年学生要抓紧好宝贵的时间,在校内学好专业知识,用自己的智慧为国家发展做出自己的贡献。

法管学院学生张咏仪表示,认真学习习近平总书记的重要讲话后,感到自己作为湖商学子多了一份使命感,要为湖商的发展贡献自己的一份力量。  

计信学院学生陶璐结合自己入校一年来的心路历程,表示要带着初生牛犊不怕虎的精神和不撞南墙不回头的决心,把握每一个锻炼机会,不问荣誉,只为成长。

数统学院学生盛绘如说,习近平总书记的讲话特别鼓舞人心,作为大学生,应树立远大志向与担当意识,在求真务实中做到知行合一,从奋斗中积累新时代追梦与圆梦的力量。

在畅谈学习习近平总书记讲话精神的体会和思考之外,与会学生还提出了对学校“三升”、“双一流”建设等改革发展事业的期待和对北校区教学、管理、服务工作的建议。

唐书记认真听取了每位代表的发言,并与大家作了交流。他指出,同学们政治站位很高、精神面貌很佳、思考问题很深、会场气氛很好。大家谈学习、谈生活、谈就业、谈理想、谈未来、谈担当。他强调,大学学习必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,只有通过这种求真,人类才能不断进步。唐书记寄语同学们,新时代是属于每一个人的时代,要抓住时代的机遇,努力做一个思考的行动者,人人都要做自己人生的设计者和建筑师,珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。(李丹青)