首页 - 综合新闻
我校蒋伟进教授及其团队荣获2017年度湖南省自然科学奖
发表时间: 2018-05-11 17:12:48 点击次数:

近日,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲代表省委、省政府向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺。我校副校长黎定军参加了颁奖大会。

image001_副本.png

许达哲说,要深入贯彻习近平总书记科技创新思想,牢固树立新发展理念,把创新摆在发展全局的核心位置,加快湖南创新型省份建设,打造内陆创新高地、创业高地、科技高地、人才高地,强化企业创新主体地位,进一步加大科研投入,加快培育新的经济增长点。

会上,副省长陈飞宣读了表彰决定。中国工程院院士、中科院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙被授予2017年度湖南省科学技术杰出贡献奖,211个项目(团队)被授予湖南省科学技术奖。其中,自然科学奖41项,技术发明奖14项、科学技术进步奖(创新团队)2个、科学技术进步奖项目154项。

我校蒋伟进教授、徐雪松副教授、李小龙教授、杨胜杰博士、许红莲教授团队的科研成果《分布式动态系统量化建模理论与协同控制方法》荣获湖南省自然科学奖三等奖。

该团队的获奖是我校近年来加大科研投入、注重科研成果的重要体现,提升了我校的科技创新水平,对于当前我校“三升”和“双一流”建设具有推动意义。


更多关于: 我校 团队 湖南省 教授 创新 的新闻