首页 - 综合新闻
学校召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨2018年全面从严治党工作会议
发表时间: 2018-05-10 17:23:22 点击次数:

5月8日下午,学校在图书馆英才报告厅召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,部署2018全面从严治党工作。全体校领导出席会议,会议由校长陈晓红院士主持。

会议首先由副校长彭进清传达文件精神。他传达了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全会上的讲话,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在此次全会上的工作报告,省委书记杜家毫在湖南省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和省纪委书记傅奎在此次会议上的工作报告。

校党委副书记夏继春受党委委托,代表校纪委作了主题为“践行忠诚干净担当  强化监督执纪问责  推动学校全面从严治党向纵深发展”的纪检工作报告,总结2017年学校纪检工作,部署2018年主要工作任务。他指出,2018年学校纪检监察工作将重点围绕七个方面开展。一是把党的政治工作摆在首位,强化政治监督;二是深化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神;三是加强纪律教育,强化党员干部纪律规矩意识;四是改进监督执纪方式,加大监督执纪工作力度;五是严格纪律审查,坚决查处违纪违规问题;六是层层传导压力,推进“两个责任”落实;七是进一步加强纪检监察队伍建设。

全面从严治党会议_副本.jpg

校党委书记唐亚阳在会上从深刻认识和准确把握党中央全面从严治党战略部署的重大意义、丰富内涵、重要经验、总体要求等方面强调要进一步深刻认识和准确把握党中央全面从严治党的战略部署。他回顾总结了我校全面从严治党工作,一年来学校管党治党主体责任进一步压实、党的建设进一步加强、立德树人根本任务进一步落实、党风廉政建设进一步强化,并分析了当前我校全面从严治党中存在的突出问题。

唐书记强调,今年的全面从严治党工作任务更重、标准更高、要求更严,我们必须全力抓好贯彻落实,扎实推进我校全面从严治党工作向纵深发展。一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实做到学懂弄通做实。二是要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是要认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,把立德树人根本任务落到实处。四是要全面推进党的组织建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。五是要持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的校风教风学风。六是要压紧压实“两个责任”,确保全面从严治党各项任务落地见效。

陈校长在会议总结时强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,我们进入了新时代。新时代对全面从严治党有更高的标准和要求,我们一定要把全面从严治党向纵深推进,深刻认识制度环境的变化,要把纪律挺在前面,要有底线思维。她要求把本次会议精神传达落实到位,不能搞新的形式主义。在学校大好的发展形势下,希望大家能在风清气正、快乐和谐的环境下干事创业。

学校全体正科级以上干部,各党支部书记,教授、博士代表,离退休党员代表、机关党委所属党支部全体党员参加了会议。(文/杨佳  /胡慧美)