首页 - 综合新闻
我校师生在全国高校廉政文化作品征集活动中喜获佳绩
发表时间: 2018-05-09 15:54:57 点击次数:

近日,教育部办公厅公布了第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动评选结果。入选作品分精品作品、优秀作品、入围作品三类。首次参加此项活动的我校师生喜获佳绩,共有3件作品入选,入选数量居全省高等院校首位。其中,设计艺术学院吴灿、胡婵媛共同创作的《贪污没有出路》为设计艺术类优秀作品,焦立强创作的《百炼成钢》为书画摄影类入围作品,陈旺、梁秀秀、郑腾飞共同创作的《固本清源,反腐倡廉》为网络新媒体类入围作品。 

750517654875684216.jpg

在学校党委和行政的高度重视下,我校廉政建设协同创新中心联合学生工作处、教务处、研究生院、校团委、设计艺术学院于2017年5-6月共同组织了湖南商学院首届廉政文化艺术作品征集展览活动,广大师生积极参与,创作了一批优秀廉政文化作品,展示了我校廉洁教育和廉政文化建设的成果。经专家评审,共评选出校级优秀作品39项,并推荐其中部分优秀作品参加第六届全国高校廉政文化作品征集活动省级评选。

第六届全国高校廉政文化作品湖南省征集活动由省委教育工委主办,湖南商学院、湖南省廉政建设协同创新中心承办。学校对承办此次活动高度重视,廉政建设协同创新中心和校党委宣传部精心组织,圆满完成了承办任务。我省33件作品参加教育部第六届全国高校廉政文化作品征集,最终获3项精品作品、4项优秀作品、8项入围作品的优异成绩,湖南省委教育工委荣获优秀组织单位。

    廉政文化进校园是贯彻全国高校思想政治工作会议精神的一项重要举措。近年来,我校积极推进“廉政六进”(即进教材、进课堂、进决策、进网络、进机关、进企业)工作,廉政文化进校园活动取得显著成效,除廉政文化作品大赛外,常设性“中外廉政精粹展”展厅的建成开放也标志着我校廉政文化进校园活动再上一个新的台阶,发挥了廉政文化在校园建设中的教育、示范和熏陶作用,廉政文化建设和廉洁教育一直走在全省高校前列。(廉政建设协同创新中心刘松武)