首页 - 综合新闻
学校召开博士点建设推进会
发表时间: 2018-05-08 17:16:44 点击次数:

    为深入推进学校的“三升”和“双一流”建设, 5月7日上午,学校在二办702会议室召开博士点建设推进会。校长陈晓红院士,副校长彭进清、曾伏秋、黎定军,一级荣誉教授柳思维出席会议,应用经济学、管理科学与工程、工商管理、法学四个博士学位授权立项建设学科的带头人和负责人,各二级学科方向所在学院负责人及相关职能部门负责人参加了会议。会议由彭进清副校长主持。

博士建设点推进_副本.jpg

 会上, “三升”办常务副主任周鲜成就学校《2018-2019年“双一流”(立项博士点)建设经费分配方案》征求与会人员意见。大家围绕博士点建设的人才引进、团队建设、特色凝练、高水平成果培育等问题进行了交流探讨。

    陈晓红校长充分肯定了博士点建设前期所做的工作,深入分析了存在的问题和不足,就下阶段工作提出了具体要求。她强调,大家要进一步增强使命感和责任感,深刻认识博士点建设工作的重要性和艰巨性,高度重视,落实责任,科学谋划,统筹协调,精准施策,确保博士点建设工作取得实效。一要努力增加进表成果,突出重点,进一步提炼学科方向、凝练学科特色,学科内部要召开战略研讨会,根据建设目标和重点工作做好预算,力争多出一流成果。二要加强与国内同行和学科评议组的联系,多交流、多学习、多请教,开拓视野,找准差距,补齐短板;同时要继续加大人才引进力度,加强科研团队建设,把握机遇,坚定信心,全力以赴,力争早日获批博士学位授权点。(文/图 胡慧美)


更多关于: 建设 博士点 学校 推进 学科 的新闻