首页 - 综合新闻
校领导赴卓笔村调研我校“以购代捐”扶贫项目
发表时间: 2018-05-07 15:58:28 点击次数:

5月4日,副校长彭进清率后勤处负责人及承包食堂的餐饮公司负责人赴卓笔村调研我校“以购代捐”扶贫项目情况。

微信图片_20180507091353 (1).jpg

“以购代捐”是省委省政府为拓展脱贫攻坚思路、创新扶贫举措,在省内高校部署实施的校农合作计划,旨在立足高校消费需求,通过定点采购、推广包销等方式解决贫困户或贫困村产业合作社产成品销路问题,激发贫困地区内生脱贫动力。2018年,作为首批“以购代捐”校农合作试点高校,我校需完成603万的采购任务。

彭进清副校长一行走访了结对帮扶对象,实地察看了养殖和种植基地。对照采购任务清单,他与后勤处负责人、承包食堂的餐饮公司负责人、驻村干部及当地干部群众讨论了落实方案。他指出,要借此契机整合校内外资源,打造具有湖商特色的“以购代捐促产业”校农合作模式,摸索出一条能支撑农村脱贫致富,并可持续的产业发展道路。(驻村工作队  罗定波)


更多关于: 扶贫 我校 项目 负责人 产业 的新闻