首页 - 综合新闻
青年干部五四畅谈新时代新青年新作为
发表时间: 2018-05-04 17:00:55 点击次数:

为弘扬“五四”精神,倾听青年干部的声音,开拓视野共同成长,积极传递向上、向前、向真、向善的正能量,5月3日下午,学校召开了 “新时代、新青年、新作为”部分青年干部五四座谈会。校党委书记唐亚阳与青年党员干部座谈交流,提出殷切希望。座谈会由校党委副书记夏继春主持。

QQ图片20180504145948.jpg

  青年干部代表立足岗位、围绕主题,就如何勇于担当奉献,争取创新作为进行了交流发言,畅谈体会感想。“使命”、“责任”、“担当”、“奋进”、“实干”这些词成为座谈会上的高频词汇。宣传部部长陈明分享了“与新时代主题同向同行,汇聚湖商青年正能量”的感想;校团委副书记、扶贫工作队队长用“困难、落实、惊喜”串起了三年扶贫工作的心路历程;党政办科长谢志远畅谈了“在与校同行中绽放青春梦想,在锻造自我中,抵达诗和远方”的思考,等等。大家言语间流露出对学校的深厚感情以及对未来发展的热切期待,充分体现了湖商青年干部的责任和担当。校领导一边认真听,一边仔细记,不时与代表们交流,座谈会气氛十分活跃。

  校党委书记唐亚阳在认真听取了大家的发言后, 代表学校党委向青年干部以及全校的青年师生致以节日的问候。他简要回顾了五四青年节的来历,并引导大家思考在今天如何使“五四精神”发扬光大,提出青年人一是要牢记习近平总书记的嘱托,“青年要志存高远”、“爱国励志求真力行”;二是新时代正是青年人干事创业的好时代,世界、国家、高等教育、学校的发展都进入了新时代,为青年人创造了一个好环境、好土壤、好机遇、好舞台。

唐书记对青年师生特别是青年干部提出了几点建议:一是旗帜鲜明讲政治,这既是党中央的要求,也遵循了马克思主义政党的特征,要把党中央的要求落到实处。二是讲担当,咬定青山不放松,每一个岗位把自己的事情做好,人人努力,人人争先。三是爱学习,把学习作为青年干部的基本需要和素质,一流的学校要有一流的教师队伍,也要有一流的管理干部队伍。四是要强本领,商学院的昨天、今天、明天都是干出来的,不是敲锣打鼓出来的,大家的眼界要宽一点,心胸要大一点,让好的风气变成一种习惯。五是传递正能量,用实干和奋发有为彰显新时代湖商青年人的风采。他勉励青年人将“个人梦”充分融入到学校各项事业的发展当中,为共圆翘首期盼的“湖商梦”而努力奋斗。

学校组织部、人事处、党政办、机关党委、校团委负责人参加了座谈会。(文/杨佳  图/陈璐明)