首页 - 综合新闻
学校新增26名校内硕士研究生导师 25名校外兼职硕士导师
发表时间: 2018-04-12 17:44:52 点击次数:

411上午,我校在乐知楼F201举行新增研究生指导教师聘任仪式暨培训会。校长陈晓红院士、副校长曾伏秋教授出席会议。各培养单位院长、学位点负责人、分管研究生工作的副院长、2017年新遴选的校内外研究生导师、研究生班主任、研究生院全体人员、研究生干事和研究生代表参加会议。会议由研究生院院长周鲜成教授主持。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

会上,曾伏秋副校长宣读了《关于公布湖南商学院2017年硕士研究生指导教师遴选结果的通知》和《关于公布湖南商学院2017年校外兼职硕士研究生指导教师遴选结果的通知》。吴易雄、阳志梅、曾爱青、李小龙、邓联繁等26人被聘为硕士研究生指导教师,徐湘平、李晖、龚次元、陈炜等25人被聘为校外兼职硕士生指导教师。陈晓红校长为新增的校内外导师代表颁发了聘书。

陈晓红校长对新聘研究生指导教师表示热烈祝贺,向支持我校研究生教育的校外兼职导师表示衷心感谢。她表示,我校研究生教育发展迅速,在全体师生的共同努力下,我校研究生多次在各类省级比赛中脱颖而出,形成了独特的“湖南商学院现象”。

聘任仪式后,陈晓红校长以如何当好研究生导师为主题作导师培训讲座。她强调,研究生导师要锤炼自我,提高政治站位,先做人后做事,塑造好学生的人格、精神气质和格局。要丰富学识素养,带领学生坚持问题导向,紧扣社会热点和学科前沿,开展顶天立地的研究。新增研究生导师要认真熟悉研究生培养流程,为研究生制定合理规范的培养计划,尽心尽力,切实肩负起导师的责任,发挥好引领作用,指导学生学习和开展研究工作。(文/张梦闪 图/胡慧美)