首页 - 综合新闻
校领导深入卓笔村调研新一轮驻村帮扶工作
发表时间: 2018-04-12 17:42:03 点击次数:

4月9日,校党委副书记夏继春到我校新一轮定点扶贫村——新邵县龙溪铺镇卓笔村调研驻村帮扶工作。

夏继春副书记调研新一轮驻村帮扶.jpg

9日下午,夏继春副书记与村“两委”、我校驻村帮扶工作队一同到卓笔村16、17、18村民小组调研特色产业种植,与当地的干部群众深入交流,了解产业发展意愿。10日上午,夏继春副书记走访了他结对帮扶的两户人家,鼓励他们树立信心,通过产业脱贫。

在村期间,夏继春副书记听取了驻村帮扶工作队的工作汇报,重点了解正在启动的产业种植和养殖计划。他充分肯定了驻村工作队前期工作,提出卓笔村的产业发展既要结合“乡村振兴”战略,也要围绕“以购代捐”校农合作计划的具体要求。他指出,要做好卓笔村三年甚至更长远的产业发展规划,驻村干部和村干部既要多“走出去”学习成功的经验,也要把权威专家“请进来”为产业发展诊脉把关,打造村集体、产业大户和老百姓合作共赢的发展模式。

我校上一轮驻兴东村扶贫工作已基本收官,新一轮驻村扶贫村工作已经启动。新一轮定点扶贫村——卓笔村地处新邵县西南方向,与新化交界,平均海拔600米以上,辖18个村民小组,共2419人。驻村工作队由周军军、谢小明、罗定波三名同志组成,已于3月正式驻村开展工作,本轮驻村帮扶工作将持续到2020年底。(驻村帮扶工作队 罗定波)


更多关于: 帮扶 工作 新一轮 调研 产业 的新闻