首页 - 综合新闻
我校组织收看2018年全国大学生征兵工作网络视频会议
发表时间: 2018-04-05 00:11:45 点击次数:

4月3日,教育部、中央军委国防动员部在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。教育部副部长孙尧、中央军委国防动员部副部长牟明滨出席会议并讲话。

我校根据国家、省厅要求,在二办301会议室设立分会场,副校长曾伏秋,学生工作处、武装部负责人,各二级学院党委副书记、学办主任、学生代表到场观看了会议。

QQ图片20180405000840_副本.png

孙尧副部长重温了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。他强调,学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,是做好新时代大学生征兵工作的首要政治要求,更是一项长期持续的任务。教育系统要进一步深刻领会总书记回信精神的丰富内涵和重大意义,扎实推动总书记回信精神学习贯彻,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

孙尧副部长要求,各地各高校要落实好今年大学生征兵目标任务,实现大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。一要逐级明确任务落实责任,将大学生征兵工作列入重要议事日程,明确征集任务。二要充分发挥政策激励作用,落实已有政策,结合实际出台配套政策,着眼长远加强政策研究。三要广泛深入宣传动员,全员覆盖、精准动员、创新方式,尽快掀起校园征兵宣传动员热潮。四要构建服务保障“快车道”,让报名和入伍大学生能够享受到更加优质的服务。五要强化军地联动协作,健全协作机制、落实保障机制、完善督导机制。

南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区、空军政治部等四家单位代表在会上作了交流发言。(文/图  胡慧美)


更多关于: 大学生 征兵 工作 网络 任务 的新闻