首页 - 综合新闻
我校在全省加强和改进高校思想政治工作座谈会上作交流发言
发表时间: 2018-03-30 11:30:47 点击次数:

3月28日,全省加强和改进高校思想政治工作座谈会在长沙召开,省委副书记乌兰出席会议并做重要讲话,省委常委、组织部部长王少峰,省委常委、宣传部部长蔡振红,副省长吴桂英,省政协副主席张灼华出席会议,全省各高校党委书记、校长,各市州组织部、宣传部、教育(体)局负责同志参加了会议。我校党委书记唐亚阳参加了会议。

省委副书记乌兰肯定全省高校思想政治工作取得的成效。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述精神,以此为根本遵循,统领办学治校各方面,贯穿教书育人全过程,始终坚持社会主义办学方向,确保高等教育发展与党和国家事业同向同行。乌兰强调,要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,以改革创新精神努力做好新时代高校思政工作,为办好中国特色社会主义大学、建设富饶美丽幸福新湖南作出应有贡献。

我校工商管理学院物流管理系教工党支部支部书记石彪老师在会上做了“创建标准化党支部 打造坚强战斗堡垒”的交流发言。发言从推进党员学习教育常态化、夯实党性锻炼基础,推进党员组织生活规范化、严肃党内政治生活,推进支部服务功能专业化、增强战斗堡垒作用三个方面介绍了深入推进党支部标准化建设的做法和经验。我校党委于2017年率先在全省高校中推行基层党支部标准化建设,出台了《中共湖南商学院委员会关于推进基层党支部标准化建设的意见》,从党支部基本组织、基本制度、基本活动、基础工作四个方面分19个项目提出了具体的建设要求和标准。我校在基层党支标准化建设的探索和取得的初步成绩,受到各方的关注和肯定。

会上,湖南大学、湘潭大学、湖南理工学院、湖南信息学院、长沙航空职业技术学院也分别作了经验交流发言。(组织部)