首页 - 综合新闻
学校召开新学期学位与研究生教育工作会议
发表时间: 2018-03-20 09:30:21 点击次数:

3月12日,学校召开新学期学位与研究生教育工作会议, 副校长曾伏秋出席,各培养单位分管研究生工作的学院负责人、研究生院全体成员参加了会议。

会上,研究生院院长周鲜成传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的精神,并对新学期学位与研究生教育相关工作进行了部署。与会人员对研究生院寒假起草的关于学位点内涵建设的六项制度进行了热烈讨论。

曾伏秋副校长在讲话中充分肯定了各培养单位在推动我校学位与研究生教育各项工作中付出的努力,并对新学期即将推进的研究生教育重点工作提出了要求。他强调,师德师风建设是学校文化建设的关键,老师的品行潜移默化地影响学生的价值观、人生观、世界观,师德师风建设关系到学校的教育口碑和学生未来的发展方向。首先各培养单位一定要认真传达《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》精神,制定适合本单位具体情况的贯彻落实方案;其次,各培养单位要根据学校学位与研究生教育的工作要点,制定自己的工作重点,积极推进各自的研究生教育工作;第三,学校研究生教育要走内涵式发展道路,各培养单位必须多学习借鉴先进的教育理念,积极参与学位点内涵建设,开拓进取,走出一条研究生培养模式的改革创新之路。

新学期我校学位与研究生教育将着力开展以下工作:第一,组织好2018年研究生招生工作和2018届研究生毕业的就业工作;第二,推动博士学位授予立项建设单位和立项建设博士学位点的工作;第三,加强学位点内涵建设,启动校级研究生优质课程建设、案例库建设,以评促建,组织两个专业学位点参加教育部专项评估,组织调研,修改制定新的研究生培养方案;第四,营造和浓郁研究生学术氛围,定期举办学术沙龙、专业学术讲座,承办研究生创新论坛。(研究生院)


更多关于: 研究生 教育 学位 学校 建设 的新闻