首页 - 综合新闻
我校3个授权学科顺利通过国务院学位办学位授权点专项评估
发表时间: 2018-03-07 16:10:33 点击次数:

近日,教育部下发《国务院学位委员会关于下达2017年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位〔2018〕1号)。我校参评的理论经济学、应用经济学和工商管理3个硕士学位授权点专项评估结果全部合格。

学位授权点专项评估是学位授权点合格评估的重要内容。2017年学位授权点专项评估工作是针对各校招生满3年的学术学位授权点和专业学位授权点进行的评估,主要是检查学位授权点研究生培养体系的完备性,包括培养目标定位与标准,师资队伍规模、结构与水平,人才培养过程与质量和配套质量保证与教学支撑等各个方面。

我校高度重视此次专项评估。学校领导宏观统筹,精心部署;研究生院按照评估工作方案的要求,积极协调各参评学科,组织填报工作,组织校内、校外专家对参评学科进行评估与诊断,督促参评学科逐一对照整改,多次沟通、实时反馈;各参评单位认真对待,大力配合,反复锤炼和打磨评估材料,仔细核准填报数据,共同保证评估材料全面、真实地反映出我校授权学科的整体面貌。经过各方协同努力,我校理论经济学、应用经济学和工商管理3个一级学科均顺利通过了国务院学位委员会组织的专项评估。

学校以评估为契机,坚持评建结合,通过评估进一步完善学位与研究生教育体制机制建设,促进加强学科内涵建设,努力提升我校学位点水平和人才培养质量,力争达到以评促改,以评促建的目的。通过专项评估,学校和各学位点进一步强化了质量意识,明确了学位点的发展方向,对促进我校学位点建设和进一步提高研究生培养质量具有重要作用。(研究生院)


更多关于: 评估 学位 授权 专项 学科 的新闻