首页 - 综合新闻
我校在全省组织部长会议上作典型发言
发表时间: 2018-03-07 15:27:20 点击次数:

近日,2018年全省组织部长会议在长沙召开。省委常委、省委组织部长王少峰出席并讲话。我校党委副书记夏继春参加会议并作典型发言。

会上,王少峰部长充分肯定了2017年全省组织工作取得的成效。强调2018年全省组织部门要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终突出政治建设,把旗帜鲜明讲政治贯穿于组织工作全过程、各方面;不断强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,深入开展"不忘初心、牢记使命”主题教育;大力推进高素质专业化干部队伍建设,坚持事业为上、依事择人,大力发现培养储备使用优秀年轻干部坚持抓好干部管理监督机制建设。

作为唯一的高校代表,夏继春副书记代表学校党委在会上作了题为《加强思想政治工作 努力建设高水平财经大学》的交流发言。发言指出,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,紧紧围绕立德树人这个根本任务,坚持以政治建设为统领,切实加强思想政治工作,为努力建设高水平财经大学提供坚强保证。一是切实提高政治站位,压紧压实责任担当;二是牢固树立“四个意识”,坚持正确办学方向;三是紧紧围绕培育目标,重点抓好“三风’建设”;四是持续抓好深度融合,不断推进事业发展。

中共株洲市委组织部、中共永州市委组织部、湖南省民政厅党组、湖南出版投资控股集团有限公司党委、中共岳阳市委组织部、湖南省地税局党组等6家单位负责人也在会上作了交流发言。(胡慧美)


更多关于: 全省 发言 我校 建设 新时代 的新闻