首页 - 综合新闻
学校召开师生思想动态与校园安全稳定工作会议
发表时间: 2018-03-04 15:45:52 点击次数:

3月3日下午,学校在二办401会议室召开师生思想动态与校园安全稳定工作会议。校党委书记唐亚阳、副校长曾伏秋出席会议。

7L4A0863_副本_副本0.jpg

会上,保卫处负责人传达了2018年全国学校安全工作电视电话会议和全省教育系统“两会”期间安全稳定工作会议精神。学校有关部门负责人汇报了本单位涉及师生思想动态与校园安全稳定工作情况,并对进一步改进我校师生思想动态研判与校园安全稳定工作提出了意见和建议。

校党委书记唐亚阳在总结讲话时指出,安全稳定的责任重于泰山,抓好安全稳定工作是全校上下的共同责任,任务艰巨,使命光荣。学校各单位要认真贯彻落实2018年全国学校安全工作电视电话会议和全省教育系统“两会”期间安全稳定工作会议精神,从讲政治、保稳定、促发展的高度,牢固树立安全工作无小事的理念,进一步提高认识,落实责任,以更加严肃的态度,更加扎实的工作,更加完善的措施,全面抓好安全稳定的各项工作。

就如何做好“两会”期间和2018年师生思想动态与学校安全稳定工作,他强调:一要提高认识,充分认识安全稳定是第一责任,隐患险于明火、防范胜于救灾;二要明确目标;三要把握原则;四要突出重点;五要落实到位;六要强化责任,切实做到主要领导负总责、亲自抓;党政同责、一岗双责,各负其责、严肃问责。

党政办、宣传部、学工处、人事处、教务处、国际交流与合作处、保卫处、团委、校友工作办公室、现代教育技术中心、后勤处等相关部门负责人和各二级分党委、党总支书记参加了会议。(文/图  胡慧美)