首页 - 综合新闻
陈晓红校长率团访问澳大利亚和新西兰三所高校
发表时间: 2018-03-03 15:49:14 点击次数:

1月31日至2月7日,校长陈晓红院士率教务处、工商管理学院、国际交流与合作处以及大数据研究院等单位负责人和研究人员一行5人访问了新西兰梅西大学(Massey University)、澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)和福林德斯大学(Flinders University)等高校,受到热情接待,梅西大学在访问当天特别升了中华人民共和国国旗。

TIM图片20180303145625_副本.png

陈校长与堪培拉大学H. Deep Saini校长签约

TIM图片20180303145732_副本.png

陈校长与福林德斯大学Colin J. Sterling校长和Phyllis Tharenou副校长合影留念

    TIM图片20180303145811_副本.png

访问团与梅西大学Jan Thomas校长会谈

    陈校长一行深入考察了上述高校师资队伍国际化建设、科研国际合作、国际化人才培养、产教融合和“双创”人才培养模式、AACSB认证以及校园基本建设等情况,签署两份项目合作协议书,并就以下领域达成合作意向:与梅西大学建立1+1.5CFA硕士双学位、本科2+2双学位、物流领域教师互动等合作;与福林德斯大学建立经管类本科生2+2/2.5+1.5本科双学位、法律硕士(Juris Doctor)、“双创”人才培养、教师科研等合作;与堪培拉大学建立2+2本科双学位、3+1+X本升硕等合作。同时,陈校长一行还慰问了我校在堪培拉大学参与3+1+1项目学习的学生,勉励其努力学习。

此次访问不仅开辟了我校国际交流与合作工作的新领域,搭建了新的合作平台,而且提升了我校国际交流与合作内涵,有力地推动了我校国际交流与合作工作再上新台阶。

据英国《泰晤士报》2010年世界大学排名,梅西大学以综合学术研究水平位居世界名校200强之内,商学院为新西兰最早获得EQUIS(欧洲商学教育质量监控协会)和AACSB(美国商学精英协会)认证的学院。福林德斯大学全球排名第261名,进入全球前2%的顶尖大学行列,列全澳大利亚八所最高研究大学之一,是澳大利亚创新大学联盟成员。堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,被英国《泰晤士报》评为全世界最佳150所大学之一,其管理与政策学院是澳大利亚的学术权威学院,传媒、文化遗产管理、环境科学、护理、公共管理和运动教育等学科和专业都处于澳大利亚领先地位。(文/图  国际交流与合作处)