首页 - 综合新闻
省教育厅巡视员陈飞跃一行来校调研党建和思想政治工作
发表时间: 2018-02-01 21:37:51 点击次数:

    为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,切实做好高校党建和思想政治工作。省委教育工委、省教育厅组织了赴高校开展党建和思想政治工作调研,1月30日下午,省教育厅巡视员陈飞跃率省委教育工委组织部、宣传部负责人一行来校调研。校党委书记唐亚阳、党委副书记夏继春及学校组织部、宣传部、党政办、学工部、团委、马克思主义学院负责人参加了会议。

    与会部门负责人围绕党建与思政工作调研主题从工作成效、亮点特色、存在的问题、建议等方面作了汇报。

7L4A9768_副本.jpg

    唐亚阳书记在会上首先谈了对高校党建与思想政治工作的体会:一是从党的十八大以来,党建与思政工作总体上得到加强,党建与思政工作意识增强。二是按上级要求,党建与思政工作基本做到“规定动作”不走样。三是党建与思政工作的成效和氛围日益凸显。他进一步指出了我校党建与思政工作的成效和特色主要体现在:将党的最新思想理论传播到企业、农村、社区等;支部建设走在前列;建立了较完善的党建与思政工作责任体系;学校近年来发展趋势良好,师生员工精气神很足。在分析党建与思政工作目前存在问题的基础上,唐书记提出了从党建与思政工作为什么要抓、谁来抓、抓什么、怎样抓、抓得怎么样等五个方面来解决的建议。

    在听取汇报的同时,陈飞跃巡视员一行坚持问题导向,边听边问,全面了解了学校党建和思想政治工作现状。他高度评价了我校的党建和思政工作,认为学校党委高度重视党建和思政工作,主要做到了三点:一是传达学习全国、全省高校思想政治工作会议速度快、结合学校实际总结精;二是部署安排实、方法多、措施实、效果好,讲习所、教职工思想政治工作、党支部标准化建设、党建带团建等亮点特色工作很多;三是希望学校多总结鲜活的工作经验,力争做到可复制可推广。(文/图  杨佳)