首页 - 综合新闻
浴“雪”奋战暖校园 多措并举保平安
发表时间: 2018-01-30 12:13:43 点击次数:

    1月26日凌晨,长沙迎来了新年的第一场雪。突来的降雪,让校园裹上了银装,大雪为校园带来了美丽的景色,但也带来了许多安全隐患,学校各主干道遍地积雪结冰,路面湿滑,严重影响了师生们的出行安全。学校发布了关于防范应对低温雨雪冰冻天气的紧急通知,要求各二级单位加强极端天气下的应急值守。

微信图片_20180130003536_副本.jpg

微信图片_20180130114042_副本.jpg

微信图片_20180130114029.jpg

   从26日起连续三天,后勤处组织党员干部职工以及物业公司人员对校园的主要交通干道、校门、宿舍进行扫雪除冰工作。因27日雨雪加剧,铲雪、撒盐工作延续到了凌晨3点。校党委书记唐亚阳、副校长彭进清与干部职工一起劳动。大家冒着严寒,通过抛洒工业盐除冰,清扫积雪,铲除冰块,校园各主干道路很快恢复了畅通。此外,后勤处还做好了树木及绿化植被的积雪清扫和保护;对全校的设施设备和水电进行了全面检修,做好应急处理方案;医疗门诊部做好值班安排,及时处理突发事件;餐饮服务中心提前做好师生员工就餐物资采购准备工作,确保早、中、晚正常用餐。

微信图片_20180130122519_副本_副本.jpg

7L4A9255_副本.jpg

微信图片_20180130120312_副本.jpg

微信图片_20180130120305_副本.jpg

    学生处学生公寓管理服务中心购置了6台开饮机为800余名留校学生提供免费热水。组织人员对未留校学生寝室进行安全检查,关闭水、电、门、窗,排除安全隐患。加强对留校学生的安全宣传教育,加大对学生公寓园区的安全巡查力度。组织全处科以上干部和各二级学院副书记、辅导员、物业公司工作人员对公寓园区下坡、楼梯等处铲冰除雪,确保学生安全出行。

    保卫处增加、补充了值班人员,确保24小时巡逻值班工作落到实处,加强安全隐患大排查、大化解,消除治安、消防安全隐患。现代教育技术中心组织了力量对网络等设施进行了安全检查。

    自省气象台发布寒潮入湘预报以来,学校贯彻落实省委、省政府有关通知精神,高度重视预防可能出现的暴雪、冰冻自然灾害。请师生员工注意出行安全,做好防寒保暖,应对好未来天气变化带来的生活不便。(文/杨佳  胡慧美  图/陈璐明  手机拍客)