首页 - 综合新闻
我校召开校党委领导班子2017年度民主生活会
发表时间: 2018-01-25 22:35:47 点击次数:

    根据中央和省委有关文件要求,1月23日,我校召开了党委领导班子2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强校党委班子及成员发现和解决自身问题的能力。

湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国、财务建设处处长喻志松到会指导,学校全体党委班子成员出席,会议由校党委书记唐亚阳主持。

  会议首先通报了会议准备情况并对上一次民主生活会整改工作落实情况进行了说明。省教育厅财务建设处处长喻志松代表省委和教育工委对开好会议提出要求。他指出,开好民主生活会一要增强政治自觉,将主题贯穿始终;二要切实开展批评与自我批评,本着对同志、组织、事业负责的高度,内容要具体,剖析要透彻,要出于公心,不能用提希望来代替意见;三是要针对问题,列出清单,切实整改,推动学校事业发展,真正发挥民主生活会的作用。

    微信图片_20180125223434.jpg

    唐亚阳代表班子作对照发言。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定以及带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面的问题进行了深入查摆,并对其产生问题的原因进行了深刻剖析。

    唐亚阳表示,党委班子将旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“八项本领”“五个过硬”,进一步抓好领导班子自身建设和干部队伍建设,进一步深化学校综合改革,进一步推进“三升”和“双一流”建设,加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,唐亚阳、陈晓红、夏继春、彭进清、曾伏秋、刘国权、杨良奇依次作对照检查发言,作自我批评,并相互之间开展了批评。大家发扬整风精神,敢于抛开面子、揭短亮丑,敢于动真碰硬、思想交锋,敢于深挖根源、触动灵魂。达到了帮助同志、凝聚共识、促进工作、增进团结的目的。

  对照检查发言结束后,郭建国进行了点评指导,对本次民主生活会予以充分肯定,并高度肯定了学校发展所取得的成绩。他指出,此次民主生活会开得既严肃,又生动活泼,是一次主题突出、准备充分、民主和谐、全面新颖的民主生活会。他要求,学校党委班子要以此次民主生活会为契机,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护以习近平总书记为核心的党中央权威,带头遵守中央八项规定和省委九项规定,带头廉洁自律,带头推动发展,对查摆问题要认真整改,确保会议成效。

  唐亚阳书记表态指出,党委班子下一步将认真带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行全面从严治党的责任,聚焦问题抓好整改,运用好此次民主生活会的成果,进一步强化责任意识和担当精神,建设富有凝聚力、创造力、战斗力,善于驾驭全局和领导学校事业科学发展的坚强领导集体。(文/李中平   /杨佳)