首页 - 综合新闻
陆杉教授入选第四届全省宣传文化系统“五个一批”人才
发表时间: 2018-01-24 19:04:42 点击次数:

经资格审查、专家评审、征求意见、会议审议、社会公示等严格程序,我校陆杉教授入选第四届全省宣传文化系统“五个一批”人才。本次入选“五个一批”人才43名,其中理论界仅8人获此殊荣,陆杉教授是理论界入选人才的唯一女性。

“五个一批”是湖南省委宣传部贯彻落实中宣部“四个一批”人才培养精神,在全省范围内开展的宣传文化系统人才培养工程,每四年评选一次,主要选拔全省宣传文化系统理论界优秀业务人才,人选应符合学术业绩突出,能创造性地开展社会科学研究和社会科学普及工作,善于用理论知识解决实际问题,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果等要求。原则上获得过省部级社会科学优秀成果二等奖(排名第一)1项,主持过国家级课题或省部级重大重点课题,为推动我省哲学社会科学事业发展做出突出贡献,知名度较高,社会影响较大。

陆杉教授是我校硕士生导师,美国维克森林大学(Wake Forest University)商学院博士后,美国供应链管理专业协会(Council of Supply Chain Management Professionals, CSCMP)会员,湖南省促进物流业发展专家委员会专家,校学术委员会委员及“151”人才工程第二层次人选,荣获全国高校物流教改教研课题二等奖、湖南省教学成果二、三等奖等。作为第一作者或独立撰写学术论文70余篇发表在《管理世界》等期刊。主持完成国家社科基金等10余项省部级以上课题,荣获湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖1项、湖南省第十二届哲学社会科学优秀成果二等奖1项。(人事处)


更多关于: 人才 一批 五个 教授 社会 的新闻