首页 - 综合新闻
学校举行2017年度目标管理考核测评会 二级单位晒出成绩单
发表时间: 2018-01-23 15:22:14 点击次数:

1月19日,学校2017年度二级单位目标管理考核综合测评会在图书馆英才报告厅举行。全体在校校领导出席测评会,会议由副校长彭进清主持。全体实职处级干部,各级党代会代表、人大代表、政协委员,各民主党派主委,各教学科研单位教授、博士代表,各非教学科研单位教职工代表参加测评会。

7L4A8977_副本.jpg

16个教学单位、32个非教学单位按抽签顺序,由负责人代表本单位逐一进行目标管理考核自评报告,并同步播放幻灯片(PPT),教学科研单位时间不超过10分钟,非教学科研单位时间不超过6分钟。各单位根据本年度工作建设情况、成果特色和创新工作、不足及今后努力的方向等进行了汇报。对照目标管理指标体系和单位年度目标,各二级单位通过自评汇报晒出一年来的成绩单,既总结经验成绩、发现亮点特色,也提出了发展目标。

7L4A9049_副本.jpg

校长陈晓红院士对目标管理考核综合测评会进行了总结。她认为,学校2017年各项工作取得了长足进展,从各二级单位的自评报告中,感觉大家讲得精彩、干得漂亮。2017年工作精彩纷呈、亮点突出、成效显著,主要体现在:做好了改革创新的顶层设计,十三五规划得到进一步落实,人事、教学、科研、后勤等改革取得显著成效,通过改革创新驱动学校的发展;“三升”工作取得重大进展;人才队伍建设取得历史性突破;学科建设取得长足进步;人才培养、创新创业教育方面再创佳绩,取得了多项国字号的荣誉;科学研究成果突出;学位点建设增长迅速;加大建设力度,校园面貌焕然一新;先进典型不断涌现,积极传播正能量;驻村帮扶工作成效显著;解决了困扰学校发展的诸多难点问题,汇聚了建设发展的各方资源;社会综合评价稳步提升。

针对2018年的学校工作,陈校长提出,一定要树立“一流的理念、一流的目标、一流的标准、一流的质量、一流的机制”,以“明方向,强队伍,建平台,优学科,抓项目,活机制”为指引,全面推进学校的“三升”工作和“双一流”建设。在学科建设上要融合、跨界,形成特色和优势,出“高原高峰”。坚持人才强校,不断引进和培养青年拔尖人才、学术带头人。坚持立德树人,培养具有湖商特质和高视野、高格局、有奉献精神、有健全人格的学生。要瞄准国家的重大战略和科学前沿,使科研和服务社会的水平大幅提升。要进一步推进校园建设、文化建设、资源整合和民生工程。

陈校长强调,在“双一流”建设背景下,时刻要保持一种强烈的危机感,不进则退,慢进也是退。她希望全校上下要在2017年各项工作取得良好成绩的基础上,谋划好2018年的重点工作,无问西东,勇敢作为,团结一心,凝聚起智慧和力量,再创新辉煌。(文/杨佳  图/陈璐明)