首页 - 综合新闻
学校举行2017年度党建工作述职评议 推进履行主体责任
发表时间: 2018-01-23 15:12:36 点击次数:

1月18日下午,学校在图书馆英才报告厅召开二级党组织书记履行党建工作责任述职评议会。全体在校校领导出席,会议由校党委副书记夏继春主持。全校实职处级干部、各级党代表、人大代表、政协委员、各民主党派负责人、各二级学院党支部书记代表、教授、博士代表、非教学单位职工代表参加会议。湖南电子科技职业技术学院的党政代表观摩了会议。

S党建工作测评会全景.jpg

按抽签顺序,21位党委书记、党总支书记、直属党支部书记一一上台,结合PPT展示,从领导班子建设工作、基层组织建设工作、宣传和思想政治工作、群团统战工作、创新与特色、存在问题与整改措施等方面,作了党建工作汇报。各二级党组织党建工作各有特色,述职中既晒成绩,也晾家底,真正把自己摆进去,剖析基层党建工作中的问题。校党委委员结合党建工作现场考评情况对各述职单位的党建工作进行了点评。

校党委书记唐亚阳对二级党组织书记履行党建工作责任述职作了全面点评,他用“组织准备实、程序设计新、精神面貌好”概括了述职评议会情况,体现了大家对会议高度重视、精心准备、积极参与。

S唐讲话.jpg

 唐书记从对为什么要开述职评议会考核什么评议什么下一步如何做等问题的思考,分析阐述了述职评议对推动学校各项工作的意义。他认为,考核述职是开展工作交流的重要平台,是检验工作成效的重要方式,是推进来年工作的重要抓手,是锻炼考察干部队伍的重要机会,是全面了解学校的重要窗口。考核评议是为了检查目标定位是否准确,工作思路是否清晰明了,工作举措是否有力,工作重点是否突出,工作成效是否显著,工作长效机制是否建立,存在问题是否找准。他指出,考核不是目的,考核是为了更好地推动工作。下一步应该思考考核成果如何运用,并与各单位、个人的发展结合起来;来年如何在时间、内容、方式上统筹安排,结合平时的档案材料和大数据分析,把考核评议做得更好。

 会上,唐书记对寒假前、寒假中以及开学前的工作作了部署。他强调,2017年学校的各项工作取得了可喜成绩,2018年如何把十九大精神的学习引向深入、党建思想政治工作如何推进、教学审核评估、经管综合大楼建设等工作需要大家提前谋划。此外,学校在高等教育新一轮大发展中如何找准定位?如何推进供给侧改革?如何构建起现代大学体制机制?如何坚定不移地咬住“三升”目标不放松苦练内功、实现突破?如何增强理论创新、制度创新和实践创新,自信地走出去高对接?如何积极创造条件,努力获得自己应有的权益?如何通过加强党的建设和思想政治工作为学校各项事业发展提供坚强的政治、思想、组织、队伍保障?如何以自我革命的勇气攻坚克难,智慧地解决好学校发展中的重点难点问题?在学校高目标、大发展的态势下,广大师生员工如何进一步提高自身的能力和素质,实现个人和学校的同步发展?如何进一步强化内涵建设,培育和弘扬湖商人特有的文化、价值、精气神?如何使新兴学科与传统优势学科齐头并进?如何推动校院两级管理重心下移?诸多问题都需要大家认真思考。唐书记希望大家过一个祥和、安全、清廉、充实的寒假,并祝大家事业旺、家庭旺、身体旺,来年更加精彩。(文/杨佳  /陈璐明)


更多关于: 工作 学校 述职 党建 如何 的新闻