首页 - 综合新闻
“写春联•送春联”浓郁校园文化氛围
发表时间: 2018-01-23 11:24:08 点击次数:

春节将至,大红春联翰墨飘香。117日上午,由离退休工作处、校党委宣传部、校老年书画协会联合举办的“挥墨点赞新时代,泼墨书情送春联”写春联、送春联文化活动在英才广场举行。雷厚见、唐德斌、朱冬华、王少曦、张选众、欧阳熙、冯勇等书法家及书法爱好者现场为学校师生撰写春联,送上新年祝福。

QQ图片20180123093722_副本.jpg

活动现场,书法家及书法爱好者挥毫泼墨,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,师生们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,整个英才广场洋溢着浓郁的节日气息。前来领取春联的师生络绎不绝,一个半小时内,300余幅寓意吉祥、充满喜庆祥和气息的春联相继被送出。

春联描绘了人们对生活美好的愿望,体现了书法与诗歌的艺术之美,是中国特有的传统文化形式。我校开展写春联、送春联活动,在给校园增添了过年喜庆气氛的同时,也浓郁了校园文化氛围。(文/王昕 图/陈瑞琪)                                                               

 


更多关于: 春联 浓郁 校园 书法 师生 的新闻