首页 - 综合新闻
学校召开校党委领导班子民主生活会征求意见座谈会
发表时间: 2018-01-22 11:55:22 点击次数:

为开好2017年度校党委领导班子民主生活会,校长陈晓红院士于1月17日上午主持召开校党委领导班子民主生活会征求意见座谈会,分别与二级单位负责人、青年教师、管理干部等面对面深入交流,充分听取大家的意见建议。

这次校党委领导班子民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强校党委领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为加快建设高水平财经大学凝聚强大合力和提供坚强保证。

S7L4A8611.jpg

与会人员围绕民主生活会的主题,就人才队伍建设、学科发展、科研平台建设、人才培养、基础设施建设等方面提出了中肯的意见和建议。大家开诚布公、畅所欲言,认为校领导班子齐心聚力、真抓实干、攻坚克难、成绩显著,充分肯定了在校领导班子的领导下学校取得的成绩,充分体现出强烈的主人翁意识。

在座谈中,陈校长仔细听取与会同志的发言,认真记录,并不时就相关话题与大家进行交流、探讨,对大家提出的一些问题作出了回应。她感谢大家以认真负责的精神,对学校领导班子建设和各项事业发展提出了许多很好的意见建议。她强调,一是学校在人才培养中要将创新创业教育融入教学整个过程中,彰显学校应用型、创新型、创业型人才培养的办学特色,把“让优秀勤奋文明成为一种习惯”、“一切为了学生,为了学生的一切”等育人理念和文化在高品味、高素质人才培养的过程中体现出来。二是要保持强烈的危机感和责任担当意识,学校面临着激烈的内外部环境竞争,不尽则退,慢进也是退,要提高格局,以清晰的思路、战略的眼光谋划今后的发展。三是要立足我校实际,以“双一流”建设为引领,树立建设高水平财经大学的目标,培养一流人才,建设一流学科,要求全体师生用心、负责对待工作,时刻保持干劲、决心。

校党委将会对代表们提出的宝贵意见和建议认真梳理、深入研究,对存在的问题及时整改,对建设性建议予以采纳并实施。(文/杨佳  图/陈璐明)