首页 - 综合新闻
学校召开2018年教代会主席团扩大会议
发表时间: 2018-01-19 12:21:40 点击次数:

117下午,2018年教代会主席团扩大会议在二办301会议室召开。主席团成员、部分教代会代表、党代表、各民主党派主委、人大代表、政协委员和无党派人士、列席代表参加会议。会议由校党委副书记夏继春主持。

S7L4A8658.jpg

刘国权副校长作了“湖南商学院与吉利集团合作办学有关事项”进展情况的说明。

20171226,副省长向力力主持召开了北津学院与吉利汽车集团合作办学的协调会,省教育厅、省发改委、省财政厅、湖南商学院相关负责人参加了会议。会上,我校校长陈晓红院士代表学校作了发言,她指出,湖南商学院从大局出发支持省政府的战略决策,将做好与吉利集团的合作办学,同时也希望省委省政府大力支持学校发展。

在学校召开的主席团扩大会议上,代表们对合作办学进行了慎重酝酿。会议认为,湖南商学院与吉利集团合作办学,既是落实省委、省政府的重要战略决策,也是促进湖南商学院快速持续发展的一次重要良机。推动湖南商学院与吉利集团合作办学,有利于加速实现“三升”和推进学校“双一流”建设,有利于学校长远发展和提升核心竞争力。

与会代表对学校抢抓发展机遇,推动湖南商学院与吉利集团合作办学给予了充分肯定,也提出了宝贵意见和建议。会议决定原则上通过“湖南商学院与吉利集团合作办学有关事项”,待合作相关事项完善后实施。

校党委书记唐亚阳以“讲政治、顾大局、树信心、促发展”为题做总结发言,他指出,北津学院与吉利汽车集团合作办学是省委、省政府推进湖南省“创新引领,开放崛起”战略的举措之一,对湖南省社会经济发展具有重要意义,湖南商学院服从省委、省政府的战略决策,服务湖南省社会经济发展需要。同时,此次合作,是实现学校“三升”战略目标的一次良好机遇。学校要以此为契机,树信心、促发展。

他强调,北津学院与吉利汽车集团合作办学,不仅是北津学院的大事,更是湖南商学院的大事,每一个商院人都要认识到位、认真思考、积极作为;北津学院办学模式的转型,不是甩包袱,而是谋发展。北津学院办学十几年以来,向社会输送了两万多人才,培养了肖霞等许多优秀校友,为商学院的发展做出了巨大贡献;我们要记住历史,要记住北津学院曾是湖南商学院重要组成部分的这段历史,记住为学校做出重大贡献的那些人、那些事。

唐书记就如何积极推动北津学院与吉利集团合作办学工作提出了具体要求:一是积极主动做好协调工作;二是签好协议;三是做好协议落实工作;四是确保安全稳定。唐书记说,学校一定会对历史负责,对发展负责,对北津学院师生负责,积极推动北津学院与吉利集团合作办学工作,妥善平衡各方利益,重视化解各种矛盾,把好事办好。(陈璐明)