首页 - 综合新闻
《湖南商学院报》电子版数据库正式上线
发表时间: 2018-01-19 12:19:12 点击次数:

1月17日,历时4个多月建设的《湖南商学院报》电子版数据库启动运行。读者只需从湖南商学院首页新闻网进入,鼠标轻轻点击电子校报,1996年至2017年的校报就可以轻松阅读。

电子校报把原汁原味的纸质报纸通过网络展现给读者,读者不但可以随意移动“报纸”直观地浏览版面,也可直接在版面上选中想要详细阅读的文章。同时,该系统还具有强大的全文检索功能,读者可根据标题、正文关键字、作者、期次、时间等条件快速查找所需文章、照片。

创刊于上个世纪90年代的《湖南商学院报》已经走过了20多年,见证、记录了湖南商学院的发展历程。为了让这些珍贵的记忆更好地保存,去年学校启动了校报全文资料数字化建设,将创刊以来的所有校报全部数字化,入库入盘并实现全网搜索。校报将以全新的姿态全面展示学校的新发展、新气象,弘扬主旋律、传播好声音、凝聚正能量,以奋发有为的精神状态积极为学校“三升”和“双一流”建设鼓与呼。

TIM图片20180119113538_副本.png

电子校报网址为(http://xbdzb.hnuc.edu.cn/web/INDEX.html),感谢广大读者对一直以来对《湖南商学院报》的厚爱,诚邀广大读者对电子校报提出宝贵建议和意见。(宣传部)