首页 - 综合新闻
学校召开2017年度民主党派工作交流会
发表时间: 2018-01-15 10:27:08 点击次数:

1月12日上午,学校在二办401会议室召开2017年度民主党派工作交流会。校党委书记唐亚阳、校党委副书记夏继春、一级荣誉教授柳思维、校领导聂国卿出席会议,全校民主党派、无党派人士代表和有关职能部门负责人参加会议。会议由夏继春副书记主持。

_MG_7175_副本_副本.jpg

会上,民盟、九三学社、民建、致公主委和无党派人士代表分别从组织建设、参政议政、社会服务、培训学习、取得成绩等方面对2017年的工作进行了汇报和交流,并介绍了2018年工作思路和计划。参会的代表人士还围绕如何参政议政、服务社会,加强党派自身建设、做好本职工作等议题进行了热烈的交流讨论。

省政府参事、民盟成员、学校一级荣誉教授柳思维介绍了2017年度个人岗位工作、建言献策、参政议政等情况,分析了民主党派的发展现状。他提出,大家要认真学习党的十九大报告,以党的十九大精神为指导,坚持正确政治方向,始终坚持党的领导、体现统一战线特点和多党合作优势,积极参政议政、立足岗位做贡献。民盟中央委员、民盟湖南省委常委、校领导聂国卿认为,民主党派要找准定位、把握方向,始终坚持党的领导,维护中国共产党的领导核心。多提建设性意见,替执政党排忧解难。努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好本职工作。

组织统战部、宣传部、人事处、学工处、招就处、科研处、后勤处、研究生院、创业教育与实践教学中心等有关部门负责人对统一战线代表人士在中秋节座谈会上提出的意见和建议逐一进行了回复。

唐亚阳书记在讲话中充分肯定了过去一年各民主党派为学校发展所作出的重要贡献,代表学校向全体民主党派成员致以衷心的感谢。他指出,过去一年各党派自身建设进一步增强,参政议政水平进一步提升,教学科研能力进一步凸显。唐亚阳书记还通报了当前学校的发展形势,分析了面临的问题和压力。同时他对民主党派与成员以及统战工作提出,要旗帜鲜明讲政治、认真做好工作规划、强化自身建设、突出工作重点、体现工作特色、培养代表人物、传递正能量、展示良好形象等八点建议。他希望,大家一如继往,再接再厉,在组织建设、建功立业、建言献策、参政议政方面取得新的成就,为学校发展做出更大的贡献。(文/图 胡慧美)