首页 - 综合新闻
我校师生同时入选2017年度湖南十大教育新闻人物
发表时间: 2018-01-10 10:21:47 点击次数:

19日,由湖南省教育厅组织评选的2017年度湖南十大教育新闻和新闻人物揭晓。包括我校校长陈晓红院士在内的3名湖南高校新当选的中国工程院院士成功入选并荣登榜首。同时,我校徐守宝等6名同学也以橘子洲头爱心救人事迹入选,排名第3

与他们一同入选的还有献髓青年干部温佐望、“金花之父”刘仲华、“四有”教师赵付雷、“带母上学”吴步晨、“诗词女神”张曲、“支教奶奶”周秀芳、等待花开周京平,中国好人肖雅清。

陈晓红教授作为管理科学与工程、工商管理学科的学术带头人于201711月当选中国工程院院士,长期从事管理科学与工程、工商管理以及金属矿产资源开发利用、资源节约型和环境友好型工程建设、中小企业融资等领域的研究工作,研究成果在国内外学术界产生了重大影响。

我校徐守宝、许彪、任雪婷、唐嘉欣、刘美美、闫娜6名同学于2017430日在橘子洲头展开生死大营救,他们折竹搭救,结衣为绳,智救落水父女。爱心善举在社会上引起强烈反响。

去年,我校十入麻风村的陶汝琴同学入选2016年度湖南十大教育新闻人物。此次陈晓红院士和徐守宝的入选是我校连续两年涌现出先进典型入选教育新闻人物。陈晓红院士的入选是我校高层次人才队伍建设、科研创新能力、综合实力和社会影响力不断提升的集中体现。陶汝琴、徐守宝等6名同学的入选则充分展现了我校人才培养质量及思想政治工作取得的成效,弘扬了湖商向上、向前、向真、向善的正能量。(胡慧美)