首页 - 综合新闻
副校长刘国权带队赴南华大学学习交流本科教学审核评估工作经验
发表时间: 2018-01-08 17:27:00 点击次数:

为扎实推进我校2018年本科教学工作审核评估的顺利开展,进一步学习借鉴兄弟院校在本科教学审核评估工作中的先进经验与做法,1月4日,副校长刘国权率领教学评估中心、教务处、人事处、财政金融学院、旅游管理学院、马克思主义学院、设计艺术学院等单位负责人一行11人赴南华大学就本科教学审核评估工作进行了专题调研学习。

image001_副本.jpg

南华大学给予了热情接待,校党委书记王汉青主持座谈会,对我校刘国权副校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的办学历史、办学特色、办学成就等,着重阐述了本科教学工作审核评估是学校加强和推进内涵建设的内在要求,审核评估结果的好坏关乎学校的未来发展,必须严肃认真对待。南华大学副校长刘升学就该校开展审核评估工作推进情况、专家进校考察情况、工作体会作了全面介绍,重点就本科教学审核评估材料收集、整理及自评报告的撰写等方面进行了详细的梳理。随后,双方还就审核评估专家组进校考察的重点内容、经费人员保障等方面进行了深入交流。

刘国权副校长代表我校对南华大学给予的帮助和指导表示衷心感谢。此次考察学习,拓宽了我校评建工作的新思路,强化了对“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则的认识,对我校更好地开展审核评估准备工作具有重要借鉴意义。

据悉,南华大学于2017年12月10日—12月14接受湖南省普通高校本科教学审核评估。在为期4天的校内考察期间,专家组进行了深度访谈、座谈、走访、听课看课、调阅课程试卷、调阅毕业论文和设计、现场考察、调阅材料,详细了解了学校人才培养效果与培养目标的达成度、学校办学定位与人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生及用人单位的满意度等方面的情况。(教学评估中心 陈明辉)


更多关于: 审核 评估 本科 南华 学校 的新闻