首页 - 综合新闻
校党委召开领导班子民主生活会征求意见座谈会
发表时间: 2018-01-08 10:32:28 点击次数:

为开好2017年度校党委领导班子民主生活会,校党委书记唐亚阳于1月4日主持召开2场校党委领导班子民主生活会征求意见座谈会,分别与离退休老同志、二级学院负责人、青年教师、辅导员、管理干部、学生代表等面对面深入交流,充分听取大家的意见建议。

这次校党委领导班子民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强校党委领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为加快建设高水平财经大学凝聚强大合力和提供坚强保证。

_MG_7122_副本.jpg

座谈会上,唐亚阳书记介绍了民主生活会征求意见的六个重点。与会人员围绕民主生活会的主题,结合征求意见的六个重点,就政治理论学习、干部队伍建设、人才队伍建设、学科发展、科研平台建设、人才培养、离退休工作、校园文化建设、学生管理、基础设施建设等方面向党委提出了中肯的意见和建议。大家在点赞学校近年来取得骄人成绩的同时,也为学校未来建设高水平财经大学献计献策,充分体现出强烈的主人翁意识。

在座谈中,唐亚阳书记仔细听取与会同志的发言,认真记录,并不时就相关话题与大家进行交流、探讨,对大家提出的一些问题作出了回应。他在总结讲话中表示,大家以认真负责的精神,对学校领导班子建设和各项事业发展提出了许多很好的意见建议。当前,破解学校建设发展中的新矛盾,不仅需要党委领导班子开拓进取、攻坚克难,也需要师生员工以辩证的思维看待发展中的问题,更需要师生员工贡献智慧和力量、给予支持和理解。希望大家继续关心支持学校建设发展,多提发展良策,做正能量的传递者。对于大家提出的意见建议,学校党委将认真进行梳理,帮助领导班子和班子成员做好对照检查,为开好民主生活会、抓好整改落实奠定坚实基础。

为开好这次民主生活会,校党委决定,紧扣民主生活会主题,广泛征求二级党组织的具体意见和建议,要求各二级党组织高度重视,广泛动员,采取召开座谈会、进行个别谈话、发放征求意见表等多种形式,引导党内外干部群众本着实事求是的原则,给校党委领导班子和每位成员提出意见和建议,并将意见和建议如实汇总。(文/图  杨佳)