首页 - 综合新闻
王明高教授作客《湖南新闻联播》解读“互联网+监督”
发表时间: 2018-01-03 13:06:23 点击次数:

 “互联网+监督”工作是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力进行制约,深化省纪委对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。2017年12月31日,湖南卫视《湖南新闻联播》对“互联网+监督”平台的实施情况作了深入报道,省廉政建设2011协同创新中心首席专家、我校王明高教授应邀在节目中阐述了“互联网+监督”的意义和价值。

2017年4月,湖南省委、省政府印发《关于加快推进“互联网+监督”工作实施方案》,在全省推广“互联网+监督”平台建设。2017年11月14日,湖南省省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。按照“统一平台、统一标准、统一实施、三级运维、基本功能、各具特色”的思路,“互联网+监督”平台依托省电子政务外网云平台总体框架,利用现有基础设施、应用环境和系统资源进行建设。该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。老百姓可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。

王明高教授做客《湖南新闻联播》解读“互联网+监督”_副本.jpg

王明高教授充分肯定了我省推行“互联网+监督”平台建设的效果,同时在分析“互联网+监督”平台的发展时谈到,各个部门不能以所谓的安全或者所谓工作需要而藏着掖着,如果光是老百姓要求,政府却不作为,那这些要求就落不到实处。(廉政建设协同创新中心)


更多关于: 监督 互联网 湖南 教授 平台 的新闻