首页 - 综合新闻
“湖南省文明窗口单位”考核组来我校进行实地考核
发表时间: 2018-01-03 10:36:49 点击次数:

1229日下午,由省文明办副主任李力明、创建处处长张志辉、志愿服务处处长李仕铭,省委教育工委宣传部副部长李林芳组成的考核组来我校考核就业指导中心省文明窗口单位创建情况。校纪委书记陈丽影陪同专家进行实地考察。校党委书记唐亚阳,副校长曾伏秋,专家组一行出席随后召开的汇报会,宣传部、招生就业指导处、后勤处、创业教育与实践教学中心、校友工作办公室相关负责人参加会议,会议由省文明办创建处处长张志辉主持。

image001.jpg

image003.jpg

招生就业指导处处长刘济波以“小窗口,大服务”为题就组织机构、服务目标与管理规范、服务理念与水平、工作成绩与评价、文化内涵与服务环境等五个方面进行汇报。他表示,近年来,中心秉承“以人为本”的服务理念,坚持以服务为宗旨,努力实现“小窗口,大服务”,推动文明创建工作深入开展。中心把提升窗口服务水平作为省文明窗口单位创建的重要途径,凸显“细心、耐心、贴心、暖心”四心服务,将文明服务理念融入到窗口服务的方方面面。他以“玻璃娃”程双佳为例阐述中心就业帮扶工作,他指出,就业帮扶是中心工作的重中之重,通过提供差异化就业能力辅导和心理关怀,做到帮扶工作“精准化、人性化”,帮扶成功率达96%以上,得到多家媒体关注报道。

省文明办创建处处长张志辉对我校相关资料情况进行评价,他表示优质服务及工作业绩是考核重点,我校相关资料准备规范、充分、符合要求;原始资料较多,重点突出,可信度高;重点突出,优质服务、工作业绩占比大。

随后,考核组组长省文明办副主任李力明评价我校就业指导中心省文明窗口单位创建工作,并就不足提出中肯建议。他高度肯定了我校文明窗口单位创建情况,认为领导高度重视,分工责任到人;管理规范效果好,做到两个“满意”、四个“无”,即让每一位毕业生满意,让每一个用人单位满意,文明服务“无投诉、无纠纷、无违纪、无事故”;就业服务质量优质,评价满意度高。他指出,我校就业指导中心对就业困难、家庭困难学生后续建档进行追踪,体现了良好的社会责任。同时他建议根据学校实际情况增加公益广告和文明提示,营造良好氛围,从而发挥文明窗口单位良好的示范引领作用。

校党委书记唐亚阳作表态发言。他首先代表学校感谢考核组对省文明窗口单位创建工作的指导,并表示要把意见纳入学校整体工作中。他指出,如果把学校比作外贸企业,招生就业工作负责的工作相当于进出口工作,是学校培养人才、输出人才的重要环节之一。他强调,学校将以此次文明窗口单位创建为契机,用更高标准和要求督促各项工作更好完成,使就业指导中心变成学校的符号,发挥示范引领作用;要通过文明窗口建设加强学校各个部门建设,针对已提出的问题查找其他问题,从问题出发着手整改,创建良好氛围,文明建设永远在路上。

近年来,我校就业指导中心积极开展文明创建工作,取得较好成绩。其中,学校2017届毕业生初次就业率达95.89%,年度就业率达97%,中心服务满意度达95%以上,学校相继被教育部、省教育厅授予“全国高校实践育人创新创业基地”、“湖南省大学生就业创业示范高校”等荣誉称号。