首页 - 综合新闻
长沙校友会2017年理事(扩大)会议暨”商缘红”公益项目发布会召开
发表时间: 2017-12-30 17:15:24 点击次数:

1223日下午,我校长沙校友会2017年理事(扩大)会议暨“商缘红”公益项目发布会召开。校长陈晓红院士,原省教育工会主席曹光荣,校纪委书记陈丽影,副校长刘国权,一级荣誉教授柳思维,湖南省妇联副主席卢妹香,长沙市政协副主席段安娜,以及来自全国各地的优秀校友、学校各二级学院与相关职能部门负责人参加会议。

1.jpg

2.jpg

一曲由我校大学生艺术团带来的《山丹丹开花红艳艳》拉开了会议的序幕,湖南路路通塑业股份有限公司董事长唐冬云校友为与会嘉宾演奏京胡协奏曲《迎春》。

长沙校友会会长黄星耀致欢迎词,对与会嘉宾表示热烈欢迎,并代表长沙校友会衷心祝贺陈晓红校长当选院士。

  长沙校友会秘书长陈谦作2017年长沙校友会工作报告,并增选了理事。

学校一级荣誉教授柳思维做了题为“第四次零售商业革命与新零售”的讲座,围绕工业革命、零售革命与新零售、新零售的背景与特点、零售革命的战略意义、第四次零售革命对经济学的挑战、第四次零售革命对传统流通模式的影响等六个方面的内容进行了阐释。

会上,校领导与校友共同开启“商缘红”公益项目启动仪式。

陈晓红校长为“商缘红”项目授牌并讲话,她指出,学校处在历史上发展的最好时期,正朝着“三升”战略发展目标阔步迈进,希望广大校友一如既往地支持学校发展大计,共同推进学校建设成为高水平财经类大学。新年将至,陈校长祝福各位校友的事业红红火火,祝愿“商缘红”项目圆满成功。

“商缘红项目是由湖南商学院长沙校友会创立的一个校友众筹、校友运营、回馈母校的公益项目。该项目收益的50%将捐赠给母校教育基金会,收益的20%将用于长沙校友会自身的发展。(文/ 方欢)



更多关于: 长沙 校友会 项目 公益 零售 的新闻