首页 - 综合新闻
“芙蓉学子,榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼落幕
发表时间: 2017-12-29 18:33:08 点击次数:

1222日,我校2017年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼在大礼堂举行。副校长曾伏秋、校团委副书记曾晶、各二级学院党委副书记、分团委书记以及500余名学生代表参加此次颁奖典礼。

Simage001.jpg

颁奖典礼上播放了12位芙蓉学子的简介短片,主持人对其中6位代表人进行了访谈,让观众们更详细地了解了其奋斗历程。“学术创新奖”获得者李越,坚持着为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒的要义,分享了她宝贵的学习经验。“公益行动奖”获得者赵奕鑫,创办了“憨儿乐”益组织,致力于帮助轻度智障人士,呼吁更多人做公益应该“不只出力,更要用心”。“经济管理之星”获得者周果,鼓励大家不要害怕失败,应为了理想而坚持努力。“社会实践奖”获得者杨浩,坚信应该将责任感作为一切工作的支点,提升担当意识。“团队合作奖”获得者是会计学生先锋,他们认为团队之所以成为团队,在于每一个人都朝着同一个方向前进,团结的力量无穷大。“自强不息奖”获得者王佳鼓励大家相信自己,不断战胜困难。

精彩纷呈的获奖人短片介绍和访谈之后,第一届校园好声音的冠军陈子南携手十二位获奖者共同演唱了《倔强》,表达了他们心中那份永不言弃的信念!

随后,曾伏秋副校长为芙蓉学子获奖者们颁发荣誉证书、芙蓉学子奖杯。

simage003.jpg

据悉,此次“芙蓉学子.榜样力量”评选共设立了“社会实践奖”、 “公益行动奖”、 “自强不息奖”、 “团队合作奖”、“学术创新奖”和“经济管理之星”六个奖项,产生了12名获奖者,每一位获奖者都将获得一万元的芙蓉学子奖励基金,将优秀进行到底,将芙蓉学子的精神发扬传承,将榜样的力量传递给更多人。(校团委)