首页 - 综合新闻
2018年研究生入学考试组考工作顺利完成
发表时间: 2017-12-27 18:10:01 点击次数:

    2018年全国硕士研究生入学考试于12月23-25日进行,我校作为研考考点,将至诚楼A、B栋和乐知楼E、F栋设为考楼,共布置考场67个,接纳报考211所不同高校的1960名考生参加考试。

Simage001.jpg

研究生院高度重视研究生入学考试组考工作,在去年研考结束后就进行了全面总结,并形成总结优化方案。为做好2018年研究生入学考试的组织工作,研究生院提前筹备:一是根据省教育考试院的有关文件通知,结合我校实际制作《考务手册》,确保其具有很强的指导性和可操作性;二是研究制定周密的工作方案,对每项任务都限定完成的时间节点,尽力做到工作安排合理紧凑,责任明确;三是设计科学的工作流程,从自命题试卷整理、试卷分装到考场试卷分发、试卷回收等全部环节,都规定了严谨标准的操作步骤,从程序上最大限度地杜绝错误的发生;四是成立12个工作组,提前一个星期通知工作组的负责人,召开专门工作协调会,厘清工作思路,将每项具体工作落实到人,保证各项工作开展能分工协作、有条不紊。开考前一天,曾伏秋副校长、研究生院周鲜成长院长与相关人员对保密、监控、考场布置、后勤保障与宣传标语等各个环节进行了全面认真的巡查,确保所有环节准备工作落实到位。

12月23日早上7:00分,监考老师、考务人员、视频监控人员、楼栋保卫、值班医生全部各就各位。开考后,省教育考试院2018年全国硕士研究生招生考试巡视员邱业吉、龚琼同志巡视了考场,他们对学校的组考工作给予了充分肯定,认为学校考点全体工作人员敬业、守纪、耐心、细致、服务周到,为考生们创造了安静、安全、温馨的考试环境。本次考试督考校纪委书记陈丽影、巡考副校长刘国权到考场巡查了考试情况。

Simage003.jpg

研考工作是一项系统工程,涉及方方面面,组考工作得到了学校党政办、纪委监察室、教务处、保卫处、后勤处、现代教育技术中心、资产处、宣传部等部门和相关教学院部的大力支持与配合。今年是我校作为研究生入学考试考点的第五个年头,在各部门的支持配合下,一直以来,我校的组考工作得到了广大考生和湖南省教育考试院领导的高度认可,学校连续多年被评为“湖南省硕士研究生招生考试工作先进单位”。(文/研究生院 杜佳慧 图/张梦闪)