首页 - 综合新闻
我校与湖南红网新媒体集团签署战略合作协议
发表时间: 2017-12-20 10:56:22 点击次数:

12月15日下午,我校与湖南红网新媒体集团签署战略合作协议,并聘请湖南出版集团党委委员、副总经理、红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌为我校客座教授。副校长曾伏秋代表学校与红网签约,并向舒斌先生颁发聘书。

此次我校与红网签署的战略合作协议主要就新闻卓越人才培养、红网新媒体工作室共建和“双师型”队伍建设等方面展开合作。曾伏秋副校长表示,战略合作将十分有利于我校创新创业复合型人才培养,有利于双方综合实力和社会影响力的共同提升,这一“双赢合作”必将生根发芽,硕果累累。

7L4A7024_副本.jpg

7L4A6972_副本.jpg

舒斌表示,湖南新媒体一直紧跟时代又推动时代,此次商学院与红网的战略合作意义重大,一方面双方可以共同培养新媒体人才,一方面还可共同推进新媒体的开发与研究。作为客座教授,他一定会尽力把合作故事讲好,并热烈欢迎我校师生去红网参观实践。

仪式结束后,舒斌作了《用好新媒体,讲好新时代》的学术讲座,讲座围绕移动互联网时代背景下的媒体变迁展开,他指出,习近平总书记在十九大报告中八次提到互联网相关内容,体现了党和政府对新媒体的高度重视,也对从业者提出了更高要求。作为时代弄潮儿,不管是高校还是媒体,都应当强化人才培养和平台建设,让权威、正能量的内容与新媒体深度融合。整个讲座案例详实、内容丰富,在场师生收益良多。

会议由文学与新闻传播学院院长郑佳明主持。宣传部部长陈明,教务处处长胡春华,文新学院常务副院长彭文忠、副书记罗恒卿、副院长康化夷等参加了会议。(文/文新学院  杨冰洁  图/陈璐明)