首页 - 综合新闻
我校廉政建设研究献智湖南重大改革攻坚
发表时间: 2017-12-17 11:34:31 点击次数:

12月14日,《湖南日报》要闻版头条刊登了我校湖南省廉政建设协同创新中心首席专家王明高教授带领团队成员,就国家监察体制改革答记者问,湖南省纪委三湘风纪网进行了全文转载。

湖南日报截图20171214_副本.jpg

深化国家监察体制改革,将试点工作向全国推开,是党的十九大做出的重大战略部署。湖南在紧锣密鼓推进该项改革中,如何形成生动的湖南实践、湖南经验,是省委省政府和市州县各级部门普遍关心的重大课题。王明高教授带领的团队,就全面推开国家监察体制改革的重大意义、监察体制的根本性改革、“留置”取代双规双指的制度创新、监察体制改革后的人员覆盖、我省推进此项改革应抓住的关键环节等,深入系统地回答了记者的提问。

据悉,这是王明高教授继接受新华社和人民日报就领导干部个人有关事项报告制度进行权威解读后,再次就国家重大改革事项进行专题解读,充分说明了上级党组织对我校廉政研究的高度重视和肯定。

湖南省廉政建设2011协同创新中心自2014年获批成立以来,在学校党委、行政的正确领导下,努力围绕国家和我省重大战略决策进行协同攻关,积极献智献策,取得了一批高质量的研究成果和智库成果,形成了鲜明的学科特色和亮点,在学科建设、人才培养、高端智库等方面的影响力正不断提升。据了解,中心正朝着学校提出的打造“高峰、高原”和“一流学科”的目标不断迈进。(陈鑫铭)