首页 - 综合新闻
湖南省妇联副书记王邵刚一行来我校女性研究中心指导工作
发表时间: 2017-12-17 11:10:11 点击次数:

12月12日下午,湖南省妇联党组副书记、副主席,湖南省妇女学研究会会长王邵刚一行3人来我校女性研究中心指导工作,陈晓红校长与女性研究中心全体人员参加了此次会议。

会上,陈晓红校长对王邵刚副书记一行来我校指导女性研究工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,我校女性研究中心自2002年2月成立以来,一直致力于推动性别研究在高等教育及学术领域中的主流化进程,研究成果丰硕,近年来,随着“大众创业,万众创新”成为中国经济的新引擎,女性研究中心依托学校作为国家“十三五”产教融合发展工程应用型高校、全国高校实践育人创新创业基地、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国创新创业典型经验50强高校等平台,积极探索女大学生创新创业的时代课题,释放“性别红利”,促进女大学生就业创业,成效显著。

QQ图片20171214123205.jpg

女性研究中心主任秦晓红就我校女性研究中心工作进展情况进行了汇报,并对目前正在大力推进的女大学生创新创业教育工作进行了详细介绍。

王邵刚副书记听取汇报后,对我校女性研究与女大学生创新创业教育工作取得的成效给予了高度评价,希望我校女性研究中心发挥自身优势,加强女大学生创新创业教育与妇联工作的协同机制,共同推进湖南省妇女研究工作不断深入发展。

TIM图片20171217110730_副本.png

王邵刚副书记一行与成员合影并祝愿女性研究中心工作创特色、创水平,取得更大突破。中心成员表示将以强烈的使命感与责任感,加强妇女/性别理论与实践研究,重点推进女大学生创新创业教育,力争在全省乃至全国高校女大学生创新创业教育工作中形成示范效应。(文/杨莉  图/陈璐明)