首页 - 综合新闻
彭进清副校长率团访问美国和加拿大四所高校
发表时间: 2017-12-11 12:13:04 点击次数:

应美国和加拿大四所高校的邀请,彭进清副校长率人事处和计算机与信息工程学院负责人等一行四人于11月26日至12月3日访问了美国尼亚加拉大学、加拿大尼亚加拉学院、美国圣约翰大学和弗罗斯特堡州立大学等高校,并分别在尼亚加拉大学和圣约翰大学举行了两场海外博士现场招聘会。

与NU校长合影_副本.jpg

尼亚加拉大学校长詹姆斯.马赫教授会见彭进清副校长一行

FSU-合影_副本.jpg

弗罗斯特堡州立大学副教务校长约翰.鲍曼博士等会见彭进清副校长一行

FSU-师生合影_副本.jpg

弗罗斯特堡州立大学校长罗纳尔多.诺瓦齐克博士会见彭进清副校长一行并一同看望我校正在该校进修学习的师生

访问期间,彭进清副校长一行受到了上述高校的热情接待,与各高校校长、副校长及相关部门负责人、教授等就国外高校师资队伍建设、教师聘用与考核管理、与我校间的教师互聘互访交流、大数据领域的科研合作等议题,进行了深入沟通和广泛交流,并与尼亚加纳大学签订了国际交换生、2+2双学士、3+1+1本升硕、2.5+1.5+1双学士加硕士等校际交流项目合作协议书。与此同时,访问团一行还在美国尼亚加拉大学和圣约翰大学分别举行了海外博士现场招聘会,与出席招聘会的海外博士进行了洽淡交流,向他们介绍了我校的基本情况和发展战略,表达了欢迎全球学子特别是华人学子来校工作的愿望。访问期间,彭进清副校长一行还特别了解了海外高端人才走向、择业方向、求职意向与待遇要求等,为学校制定海外人才招聘政策打下了良好基础。在访问弗罗斯特堡州立大学期间,彭进清副校长一行还特别抽空看望了我校在该校访学的教师和参与交换的学生,鼓励他们充分利用难得的机会,好好学习和研究,为返校工作打下更好基础。(金敏)


更多关于: 副校长 美国 拿大 访问 一行 的新闻