首页 - 综合新闻
学校举办2017年青年教师教学能力提升培训暨教师课堂教学观摩活动
发表时间: 2017-12-06 16:57:45 点击次数:

12月2日上午,由教务处、人事处、工会共同主办的2017年青年教师教学能力提升培训暨教师课堂教学观摩活动在至诚楼A309举行。副校长刘国权出席开幕式并致辞。教务处、人事处、工会及各二级教学单位教学负责人、青年教师以及相关教学部门等100余人参加了本次教学观摩活动。

7L4A4319_副本.jpg

副校长刘国权指出,教师教学能力是提高人才培养质量的关键因素,教师努力提升教学能力既是对自身发展负责,也是对学生、对学校、对社会负责,是责任、使命、担当的体现。当前学校正处于转型时期,要培养创新型、创业型、应用型人才,需要广大教师在教学理念、教学内容、教学手段和方法等方面进行创新改革,并形成具有我们学校自身特色的课堂教学模式。他希望类似的教学技能示范与观摩活动、听课评课等教研活动要制度化和常态化,通过“请进来、走出去”,不断提升我校青年教师课堂教学能力和学生对课堂教学的满意度,提高人才培养质量。

光影魔术手拼图_副本.jpg

在教学观摩环节, 4位省普通高校青年教师教学竞赛的教学能手进行了现场示范。湖南农业大学的胡梅梅老师主讲了《国际贸易理论与实务》课程的《贸易术语》、湖南大学的曲丹老师主讲主讲了《微观经济学》课程的《外部性与市场失灵》、我校马克思主义学院的聂智老师主讲了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》课程的《学习贯彻党的十九大精神,坚决打好精准脱贫攻坚战》、我校外国语学院的何湘君老师主讲了《英语阅读》课程的《The Cleanest Place on Earth and the Dirtiest》。

4位授课教师教学基本功扎实,语言生动有趣,讲课富有感染力。对讲解内容驾轻就熟、深入浅出、思路清晰、重点突出;同时,课堂信息量大,能够把课程的前沿成果引入教学,启迪了学生的创新思维,培养了学生的创新能力。四位教师的现场示范教学,获得了在场学生和观摩教师的一致好评。(文/教务处 宋明月  图/陈璐明)

 


更多关于: 教学 教师 能力 观摩 学生 的新闻