首页 - 综合新闻
全国工商联研究室主任林泽炎一行来廉政中心调研
发表时间: 2017-12-05 17:51:07 点击次数:

11月30日,全国工商联研究室主任林泽炎、研究室综合处处长陈建辉、研究室干部王树金,在长沙市政协副主席、工商联主席彭继球等陪同下,来到廉政建设协同创新中心进行调研,了解中心开展廉政研究特别是亲清新型政商关系专题研究的情况。学校纪委书记陈丽影陪同林泽炎主任一行参观了“中外廉政精粹展”,并召开座谈会。亲清新型政商关系研究中心部分成员参加了会议。座谈会由廉政建设协同创新中心主任邓联繁主持。

QQ图片20171205141424_副本.png

陈丽影书记向客人介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养、廉政研究等基本情况,近几年的快速喜人发展与良好发展态势,特别是学校对廉政建设协同创新中心的大力支持与高标准要求,对廉政建设协同创新中心牵头成立亲清新型政商关系研究中心、专题研究习近平亲清新型政商关系思想的高度重视。

彭继球副主席对我校廉政研究特别是亲清新型政商关系研究表示肯定,希望能与中心在廉洁从业教育培训、构建亲清新型政商关系等方面与中心开展实质性合作,协同创新,共同服务民营企业,共同服务地方经济发展。他表示,将为廉政建设协同创新中心与亲清新型政商关系研究中心提供调研点和一些接地气的基础性素材、案例,组织工商联的干部、民营企业家到中心参观学习、教育培训。

IMG_0013_副本.jpg

林泽炎主任对我校近年来取得的成就表示祝贺。他认为廉政中心的软硬环境都很好,学校投入大,基础设施一流,作风务实,执行力强,所开展的廉政学科建设、廉政研究、廉政人才培养,意义重大。他对学校率先成立亲清新型政商关系研究中心的效率和做法表示充分肯定,认为研究习近平总书记提出的亲清新型政商关系恰逢其时。他鼓励大家志存高远,站在全面从严治党、两个一百年、中华民族伟大复兴的高度研究廉政问题,脚踏实地,努力做成国内一流的廉政研究基地。他介绍了全国工商联研究室的基本情况,表示愿意在共同推动民营企业的健康发展、民营企业家的健康成长、构建新型亲清政商关系等方面与中心开展合作,在课题研究、学术交流、研究成果转化等方面支持中心。

2016年3月4日,习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联委员联组会上发表重要讲话,以“亲”、“清”两个字概括新型政商关系。为深入学习贯彻习近平总书记亲清新型政商关系思想,廉政建设协同创新中心7月成立了亲清新型政商关系研究所,组织团队开展了专题研究,发表了一些成果。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。”为了更好地服务构建亲清新型政商关系,为之提供智力支持,经学校研究决定,成立校级的亲清新型政商关系研究中心。11月10日,学校发文成立亲清新型政商关系研究中心,挂靠廉政建设协同创新中心,由邓联繁教授兼任主任。(文/刘松武  图/陈瑞琪)