首页 - 综合新闻
我校驻村帮扶“三年大考”获佳绩
发表时间: 2017-12-01 15:52:49 点击次数:

11月28日,由省委组织部、省扶贫办、省直机关工委、省委教育工委、省国资委共同组织,以付军明同志为组长的省派第六考核组,一行四人深入新邵县潭溪镇兴东村,实地考核我校2015-2017年度驻村帮扶工作。校党委书记唐亚阳、校党委副书记夏继春、组织部部长甘德健赴兴东村参加迎省检相关活动。

根据《2015-2017年省直和中央驻湘单位干部驻村帮扶工作考核验收方案》(湘组〔2017〕103号),省司法厅、省监狱管理局、湖南商学院、省电力公司、省审计厅、省档案局、湖南第一师范学院、长沙海关八个单位被安排在同一组接受考核。

考核组通过听取汇报、查阅“四议两公开”资料、核对结对帮扶台帐、专项询问、现场考察、随机入户走访、干群满意度测评等环节,对17项考核指标37个考核点逐条核实,逐项打分。最终,我校获得96分,位列所在考核组首位。同时,我校驻村帮扶工作队的群众满意度测评也位居同组八个工作队首位。

考核组认为,我校充分发挥高校优势,驻村工作队用心用情用力,注重整合各级各类资源,将帮扶责任落小落细落地,在民生基础建设上求实求成,在教育扶贫、组织建设、村风建设和产业帮扶等方面形成了较强特色,在当地发挥了很好的示范作用,希望我校进一步凝练工作特色和经验,积极备战本年度“国检”。(周军军、廖小庆)


更多关于: 帮扶 我校 考核 工作 工作队 的新闻