首页 - 综合新闻
清华大学陈国权教授应邀主讲领导和管理的时空理论
发表时间: 2017-12-01 15:41:57 点击次数:

11月28日中午,清华大学经济管理学院博士生导师陈国权教授应邀来我校主讲麓山大讲堂,以“领导和管理的时空理论”为题,与我校师生进行学术交流。讲座由副校长刘国权教授主持。

QQ图片20171201121827.jpg

QQ图片20171201121818.jpg

陈国权教授是清华大学经济管理学院博士生导师,国家杰出青年科学基金项目获得者,教育部长江学者特聘教授,复旦管理学杰出贡献奖获得者,国家百千万人才工程国家级人选,获得国务院政府特殊津贴专家称号。陈国权2001年晋升为教授,2003年晋升为博士生导师,为当时清华大学最年轻的教授和博士生导师之一。陈国权教授主持1项杰出青年科学基金项目、1项自然科学基金创新研究群体项目、3项国家高技术研究发展(863)计划项目、5项自然科学基金面上项目、2项教育部项目和多项企业咨询课题,发表国内外期刊论文80余篇和多本教材专著,2014、2015和2016年均入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。他创建了领导和管理的时空理论、组织学习的时空理论,开发了《时空领导力》教育课程。

讲座内容主要包括领导和管理的时空理论基本思想,要求领导者与管理者要做到从中国传统文化的“四知”到“知常知变”即“六知”。陈教授还提到组织分析的四维度理论,即“目标和方法”、“学习和创新”、“利益和权力”、“信息和价值观”,这四维度理论组成组织系统,组织系统的多层次之间是相互作用的,并且组织方法维度和资源维度也是相互依存、相互作用的。

陈国权教授详细回答了师生提问。与会人员纷纷表示,通过聆听陈教授的讲座,不仅学习到了前沿的专业知识与学术规范,而且还现场感受到了学者的严谨态度与科学精神。(工商管理学院 周芳笃)





更多关于: 教授 理论 国权 时空 组织 的新闻