首页 - 综合新闻
“梦之旅”大型杂技演出暨科技文化艺术节开幕式唯美呈现
发表时间: 2017-11-30 17:54:42 点击次数:

11月27日晚,高雅艺术进校园―― “梦之旅”大型杂技演出暨湖南商学院大学生科技文化艺术节开幕式在我校体育馆唯美上演。校长陈晓红院士,副校长曾伏秋、刘国权出席了本次开幕式,与近三千名师生共同欣赏了精彩的演出。

IMG_7670_副本.jpg

_MG_3327_副本.jpg

_MG_3225_副本.jpg

_MG_3509_副本.jpg

_MG_3782_副本.jpg

开幕式上,湖南省杂技艺术团表演了大型原创杂技剧——《梦之旅》。演出完美地展现了中华民族的民族特色,紧扣时代脉搏,与我校2017年大学生科技文化艺术节“弘扬中华传统文化”的主题相契合。演员们用不同类型的杂技节目串联成一台完整的舞台剧,描写了一个青年在梦境中寻找凤凰鸟时遇到的种种奇遇,展现了人民为了追求美好生活而不屈不挠、力战险恶并最终得到幸福与光明的故事。观众们在感受中国传统艺术的过程中,与演员共同完成了一场“筑梦之旅”。

据悉,本次科技文化艺术节于11月至12月举办,开闭幕式由校团委主办。期间共设统计应用分析、校园好声音、财经案例分析、汉语应用技能、程序设计、电子设计、英语故事、投资理财、“创青春”大学生创业、电子竞技等10个大赛,分别由校团委和相关学院分团委承办,旨在为湖商学子打造一场精彩的科技与文化艺术的盛宴。(文/孔婷  图/罗人宾 陈瑞琪 唐浩喆 杨龙