首页 - 综合新闻
陈晓红教授当选院士载誉归来
发表时间: 2017-11-29 11:49:48 点击次数:


1127日下午,刚刚参加完中国工程院院士颁证仪式的陈晓红院士又马不停蹄地赶回了长沙。我校师生代表在机场热情迎接陈晓红院士一行载誉归来。

校党委书记唐亚阳对陈晓红教授当选中国工程院院士表示热烈祝贺。他表示,工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,代表着工程技术领域的最高荣誉。能够当选院士,是陈晓红教授本人长期不懈努力、勇攀科研高峰的结果,也是院士家属、所在科研团队、单位支持的成果,这既是院士个人的荣誉,更是学校乃至湖南的荣耀。

7L4A3657_副本.jpg

7L4A3854_副本.jpg

陈晓红院士对我校师生的热情关注表示感谢,她说,此次当选中国工程院院士是对自己几十年学术生涯和贡献的肯定,深感使命光荣、责任重大。她认为天道酬勤,学术的道路上只有不断攀登,才能实现最终的目标,除了奋斗别无选择;只有耐得住寂寞,以吃得苦、耐得烦、霸得蛮的湖湘精神,不断追求新知,攀登科学高峰才能为国家、为社会做出更大的贡献。

陈晓红院士对当天院士颁证仪式上观看的工程院宣传片《天命》深有感触,她表示实施创新驱动发展战略,为建设社会主义现代化强国而奋斗,是中国工程院的“天命”。这是党中央、广大人民群众赋予中国工程院的历史使命,也是每一位中国工程院院士肩负的历史使命。作为院士,她将牢记使命、砥砺前行,为中国梦的实现,为生态文明和绿色发展,为中国管理学界的发展不断做出新的更大的贡献。

我校陈晓红教授当选中国工程院院士受到了社会各界和媒体的广泛关注,国家和省内外很多媒体都对此进行了报道。(文/图  杨佳)