首页 - 综合新闻
“人和人杯”省第三届高校研究生法律案例大赛在我校举行
发表时间: 2017-11-23 16:41:56 点击次数:

1118日,由湖南省人民政府学位办公室主办,我校研究生院和法学与公共管理学院承办的“人和人杯”湖南省第三届高校研究生法律案例大赛在我校开幕。开幕式在英才报告厅举行,省教育厅副厅长葛建中、省高级人民法院副院长杨翔、省司法厅副厅长唐世月,我校校长陈晓红、纪委书记陈丽影、副校长曾伏秋等领导出席,开幕式由副校长曾伏秋主持。

1123_1_副本.jpg

开幕式上,校长陈晓红致辞,她对各上级单位及兄弟高校领导、专家和选手们的到来表示热烈的欢迎。同时,也向长期以来关心和支持学校发展的省厅领导、各兄弟高校、各位专家和社会各界人士表示衷心的感谢。她相信参赛的各代表队一定能赛出水平、尽显风采。学校将尽全力为大赛的顺利进行提供全面优质的保障,办好一次圆满、成功的赛事。

省教育厅副厅长葛建中介绍了本次大赛的创新之处,并希望各位参赛选手全身心投入到赛事中去,通过比赛锻炼自身,提升法律专业素养和职业能力,培养法律人的职业品格,为我省法律研究生教育事业的发展和中国特色社会主义法治事业的发展贡献自己的力量。

省高级人民法院副院长杨翔指出要法德分开、规则之治、重新认识法治。法律要被信仰,要维护法律权威,把握法律精神,了解法律知识,熟练运用法律。

省司法厅副厅长唐世月表示,同学们参加案例大赛,关键在于理论和实践的结合,努力提高以法律知识来解决实际问题的能力。

1123_11_副本.jpg

本届大赛分为法律典型案例评析竞赛、法律意见书竞赛、言辞辩论竞赛三个环节,为期一周。中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南商学院等省内11所高校,提交65份经典案例评析文书参加法律典型案例评析竞赛,并派出16支队伍参加现场言辞辩论赛和法律意见书竞赛的角逐。法律典型案例评析竞赛将评出一、二、三等奖,并将优秀案例评析材料编撰成册或出版。言辞辩论竞赛将角逐出冠、亚、季军,评出优秀辩手若干名,法律意见书竞赛将评出优秀书状奖10项,大赛还将颁发优秀团队奖、优秀组织奖。


更多关于: 法律 案例 大赛 高校 竞赛 的新闻