首页 - 综合新闻
我校作品获 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖
发表时间: 2017-11-23 16:36:26 点击次数:

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛于11月14日至18日在上海大学举行。经过激烈的角逐,由我校徐雪松、曾晶等老师指导,张博等7名同学共同完成的作品《新零售背景下生鲜农产品流通的社群模式及效益分析》获全国二等奖,这是本次赛事中湖南省高校经管类作品的最好成绩。

本届“挑战杯”由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、上海市人民政府主办,上海大学承办。本次全国总决赛共有1230件参赛作品,分为机械与控制类、信息技术类、数理类、生命科学类、能源化工类、哲学类、经济类、法律类、社会学类、教育类、管理类等11个类别。

QQ图片20171123163006.png

为筹备好本届“挑战杯”竞赛参赛工作,我校高度重视。经过多轮评选和打磨,最终挑选出10件优秀作品参加2017年“挑战杯”省赛。其中,作品《新零售背景下生鲜农产品流通的社群模式及效益分析》脱颖而出,入围全国总决赛并参加现场答辩。省赛和国赛期间,校团委多次组织校内外专家对作品进行指导和打磨,各项作品的创新性、科学性、实践性得到了极大的提升,同时培养了学生的创新意识和创新精神,推动了我校学生创新实践研究的发展。我校参赛队通过“挑战杯”竞赛与清华、北大、上海交大等高校的优秀学子进行了深入的交流,分享了课题成果、调查经验以及新思想、新观点。

 “挑战杯”竞赛自1989年举办至今已近30年,经过多年的发展积淀,形成了全国、省、校三级赛事体系,覆盖了全国2000余所高校,吸引了近千万大学生参赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,在创新体系构建、创新平台搭建、创新人才培养和创新文化引领等方面取得了显著成果。本届“挑战杯”竞赛以“青春新动能,挑战创未来”为主题,紧扣“十三五”规划五大发展理念,落实全国高校思政工作会议精神和团学组织改革的相关要求,秉持“创新、开放、协同、引领”的办赛理念,在赛事活动上寻求突破和创新,持续推进“大众创业,万众创新”,助力青年学生成长成才。(校团委)


更多关于: 挑战杯 作品 全国 竞赛 创新 的新闻