首页 - 综合新闻
“平安高校”建设及综治工作接受考评
发表时间: 2017-11-08 17:41:00 点击次数:

11月7日上午, “平安高校”及省直和部属在湘高校综治工作现场考评检查组组长、省教育厅副厅长徐伟,省公安厅国保总队支队长方方,吉首大学保卫处处长郑昭信,省委教育工委维稳办干部张轶一行来校检查考评2017年度“平安高校”建设及综治工作情况。学校在二办702会议室举行汇报会,校党委副书记夏继春、副校长曾伏秋出席会议。保卫处、宣传部、学生处、现教中心、财务处、后勤处、党政办以及望城坡派出所负责人参加了会议。

7L4A3103_副本.jpg

副校长曾伏秋在会上汇报了我校一年来“平安高校”建设及综治工作情况。他指出,学校党委、行政始终把学校安全管理工作纳入重点工作范围,建立安全责任联动机制;健全制度,构建安全工作制度体系。他表示,学校严抓各类安全问题,深入开展安全宣教主题活动,切实加强新生安全意识教育,打造安全教育新模式。学校加大工作力度,落实安全管理责任;增加监管密度,构建校园监控网络;提高管理精度,改善校园交通秩序。“平安高校”建设及综合治理工作积极为学校“三升”和“双一流”建设保驾护航。

汇报会后,检查组一行实地考察了图书馆、学生公寓、北校区等地,并对在校生进行了问卷调查。

在检查情况反馈会上,徐伟副厅长代表检查组作了总结发言,她对学校“平安高校”建设及综治工作给予了高度评价,充分肯定了我校“平安高校”建设及综治工作取得的成绩,同时也对检查中发现的问题提出了进一步优化队伍、进一步提升管理等整改建议。(文/图  杨佳)


更多关于: 高校 建设 平安 综治 学校 的新闻